03-3514-1751

お知らせ一覧

2021.05.12

当店の新型コロナウイルス感染症対策について

 

平素より、紀尾井町藍泉をご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

 

このたびの新型コロナウイルスによる感染症に罹患された皆様、困難な状況におられる皆様に、心よりお見舞い申し上げますとともに、一日も早い回復をお祈り申し上げます。

また、医療従事者をはじめ、感染拡大防止のため日々ご尽力されている皆様に深く感謝申し上げます。

 

当店では、新型コロナウィルス感染症の拡大防止ならびに、お客様及び従業員の安全・安心を確保するため、
「外食業の事業継続のためのガイドライン」に則り、下記のとおり、感染症拡大防止のための対策を行っております。

 

・ご入店時に、サーモカメラで検温、アルコール消毒を実施させていただきます。

・お食事中以外は、マスク着用のご協力をお願いしております。

・カウンターは間隔をあけてお座りいただけるよう、普段よりゆったりとお席を確保しております。

・お料理はお一人様ずつ小皿に分けてご提供しております。

・個室、カウンターに、アクリル板を設置しております。

・店内設備は全てアルコール消毒液にて毎日定期的に除菌しております。

・店内全個室に空気清浄機を設置しております。

・店内は常時、換気を行っております。

・トイレは定期的に消毒を行い、アルコール消毒液、ペーパータオルを設置しております。

・全従業員はマスクを着用させていただき、手洗い・消毒・うがいなどの徹底をしております。

・全従業員は出勤時に検温・体調チェックを実施・記録し、体調不良の場合は勤務を禁止しております。

・接客時には、適度な距離を取らせていただきます。

・政府の要請に従い、営業時間の短縮・休業、ならびに酒類提供中止などを行っております。

 

一日も早くこの事態が終息し、平穏な生活を取り戻せるよう、従業員一同、心から願っております。

 

お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

 

 

写真(サーモカメラ:藍泉)

写真(アクリル板)3

写真(アクリル板)2

写真(空気清浄機:藍泉)3

 

 

 

 

2021.05.10

【7/21 開催中止】7月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 7/7(水)・7/21(水)12:00開始

 

 

7月21日の藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】は中止とさせていただきます。

 

ご予定いただいていた皆さまには、多大なご迷惑をおかけしますこと、心よりお詫び申し上げます。

 

次回は、8月4日・8月18日となりますが、7/16現時点で満席のご予約をいただいております。

 

キャンル待ちご希望のお客様がいらっしゃいましたら、ご連絡くださいませ。

 

何卒、よろしくお願い申し上げます。

 

——–

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2021年7月7日(水)・7月21日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※ノンアルコールドリンクの方は9,000円(お食事代、レッスン代、税込)

 

◆御献立

 

先付 白バイ貝 ズッキーニ 白だつ 椎茸 より独活 トマトゼリー掛け

 

前菜
一、石川芋 煎りアンチョビ和へ
一、小鮎フライ タルタルソース
一、枝豆・とうもろこしかき揚げ

 

焼物 太刀魚塩焼き 柚子胡椒 餡伏見豆腐 万願寺 エリンギ

 

煮物 冬瓜含ませ フカヒレ餡

 

食事 しらす・トマトご飯

 

甘味 スイカと杏仁豆腐 二色ゼリー

 

※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

上野料理長お料理教室2021年7月

2021.05.10

新型コロナウィルス感染症拡大防止に伴う営業時間変更のお知らせ(5/12~5/31)

 

平素より、紀尾井町藍泉をご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。

 

新型コロナウィルス感染拡大防止のための緊急事態宣言の延長に伴いまして、

 

引き続き、営業時間を下記のとおり変更させていただきます。

 

======================================
日程:2021年5月12日(水)~2021年5月31日(月)

 

昼 11:30~15:00

夜 15:00~20:00(フードL.O.18:00、ドリンクL.O.19:00)

 

※終日、酒類の提供はいたしません。酒類のお持ち込みもお断りさせて頂きます。

 

※2日前までの予約のみの営業とさせていただきます。

 

※昼の時間帯でも、夜のコースをご予約頂けます。
=======================================
6月1日以降も、東京都からの要請に従い、対応させていただきます。

 

お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

2021.05.10

6月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 6/2(水)・6/16(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

※グラスワイン付き

(政府から酒類提供自粛の要請があった場合には、ノンアルコールドリンクのみとさせていただきます)

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2021年6月2日(水)・6月16日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※ノンアルコールドリンクの方は9,000円(お食事代、レッスン代、税込)

 

◆御献立

 

先付 帆立 海老 ズッキーニ ミニトマト 紫蘇ドレッシング

 

前菜
一、海老生姜巻き
一、姫栄螺肝和へ
一、玉蜀黍豆腐

 

焼物 伊佐木塩焼き 冬瓜 豆鼓餡

 

煮物 飛龍頭 千両茄子旨煮 小倉 海老そぼろ おろし柚子

 

食事 栄螺と枝豆御飯

 

甘味 さくらんぼ茶巾ゼリー

 

※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

上野料理長お料理教室2021年6月

 

TOP