お知らせ一覧
2021.11.26
1月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 1/12(水)・1/19(水)12:00開始
紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」
前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、
藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2022年1月12日(水)・1月19日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)
◆御献立
先付 数の子土佐漬け 白菜お浸し 壬生菜 葱
前菜
一、唐墨銀杏餅
一、牡蛎鍬焼
一、このわた茶碗蒸し 芽葱
焼物 鮟肝 海老芋唐揚げ
煮物 うずら粟蒸し
食事 大根御飯
甘味 苺ぜんざい
※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ
◆お申し込み
先着10名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================
2021.11.02
【11/8(月)スタート】紀尾井町 藍泉 醤油ラーメン新登場 ~料理長が作る渾身の一杯~
この度、紀尾井町 藍泉の料理長が試行錯誤を重ね開発した「醤油ラーメン」がランチで新登場いたします!
元々は、お店のまかないで料理長が作っていたラーメン。
スタッフからとても好評だったため、お客様にも是非、愉しんで頂きたいと、
まかないのラーメンをベースとして、試作を何度も何度も繰り返し、渾身の一杯が出来上がりました☆
秋刀魚節や鰹荒削り、昆布、煮干しなどの魚介系でかえしを作り、
宮崎地鶏から取った鶏ガラスープで割った透き通った醤油ラーメンです。
さっぱりとしながらもコクのある鶏塩ラーメンと、贅沢な香りトリュフラーメンもオススメです!
毎週月曜・火曜のランチタイム限定ですが、是非、お召し上がりになってみてください!
======================================
【毎週月曜・火曜限定】ランチラーメン
11:30~14:30(L.O.13:30)
◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)
◆鶏塩ラーメン 1,500円(税サ込)
◆トリュフラーメン 3,000円(税サ込)
◆ミニ炙りチャーシュー丼 500円(税サ込)
◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)
※スープがなくなり次第、終了になります
======================================
2021.11.02
12月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 12/1(水)・12/15(水)12:00開始
紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」
前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、
藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2021年12月1日(水)・12月15日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)
◆御献立
先付 煎り酢 人参 蓮根 牛蒡 木茸 錦糸玉子 煎り胡麻
前菜
一、厚焼き玉子
一、パンとサーモン博多
一、慈姑海老
焼物 銀鱈西京焼き
煮物 鯛蕪蒸し 百合根 木茸 銀杏 旨餡 山葵
食事 鰤と舞茸御飯
甘味 スイーティーゼリー寄せ
※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ
◆お申し込み
先着10名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================