03-3514-1751

お知らせ一覧

2021.11.26

1月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 1/12(水)・1/19(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2022年1月12日(水)・1月19日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 数の子土佐漬け 白菜お浸し 壬生菜 葱

 

前菜
一、唐墨銀杏餅
一、牡蛎鍬焼
一、このわた茶碗蒸し 芽葱

 

焼物 鮟肝 海老芋唐揚げ

 

煮物 うずら粟蒸し

 

食事 大根御飯

 

甘味 苺ぜんざい

 

※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

上野料理長お料理教室2022年1月

 

 

 

2021.11.02

【11/8(月)スタート】紀尾井町 藍泉 醤油ラーメン新登場 ~料理長が作る渾身の一杯~

 

この度、紀尾井町 藍泉の料理長が試行錯誤を重ね開発した「醤油ラーメン」がランチで新登場いたします!

 

元々は、お店のまかないで料理長が作っていたラーメン。

 

スタッフからとても好評だったため、お客様にも是非、愉しんで頂きたいと、

 

まかないのラーメンをベースとして、試作を何度も何度も繰り返し、渾身の一杯が出来上がりました☆

 

 

秋刀魚節や鰹荒削り、昆布、煮干しなどの魚介系でかえしを作り、

 

宮崎地鶏から取った鶏ガラスープで割った透き通った醤油ラーメンです。

 

さっぱりとしながらもコクのある鶏塩ラーメンと、贅沢な香りトリュフラーメンもオススメです!

 

毎週月曜・火曜のランチタイム限定ですが、是非、お召し上がりになってみてください!

 

======================================

 

【毎週月曜・火曜限定】ランチラーメン

11:30~14:30(L.O.13:30)

 

◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆鶏塩ラーメン  1,500円(税サ込)

 

◆トリュフラーメン 3,000円(税サ込)

 

◆ミニ炙りチャーシュー丼  500円(税サ込)

 

◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)

 

※スープがなくなり次第、終了になります

 

======================================

 

2021,ラーメンメニュー

2021.11.02

12月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 12/1(水)・12/15(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2021年12月1日(水)・12月15日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 煎り酢 人参 蓮根 牛蒡 木茸 錦糸玉子 煎り胡麻

 

前菜
一、厚焼き玉子
一、パンとサーモン博多
一、慈姑海老

 

焼物 銀鱈西京焼き

 

煮物 鯛蕪蒸し 百合根 木茸 銀杏 旨餡 山葵

 

食事 鰤と舞茸御飯

 

甘味 スイーティーゼリー寄せ

 

※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

上野料理長お料理教室2021年12月

 

 

TOP