お知らせ一覧
2022.02.14
新型コロナウィルス感染症拡大防止に伴う営業時間変更のお知らせ(2/14~3/6)
平素より、紀尾井町藍泉をご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。
新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う、東京都からのまん延防止等重点措置の要請に従いまして、
営業時間を下記のとおり変更させていただきます。
======================================
日程:2022年2月14日(月)~2022年3月6日(日)
<昼>
11:30~14:30【平日】
11:30~15:00【土日祝】
<夜>
17:00~21:00(フードL.O.19:00、ドリンクL.O.20:00)
※お酒類のご提供は20時までとさせて頂きます。
(お酒類のお持ち込みはお断り申し上げます。)
※1テーブル4名様までとさせていただきます。
(お客様全員の陰性の検査結果をご提示いただいた場合には、5名以上でも承ります。)
※前日20時までの予約のみの営業とさせていただきます。
(毎週月曜・火曜限定のラーメンランチについては、ご予約無しでご利用いただけます。)
=======================================
3月7日以降も、東京都からの要請に従い、対応させていただきます。
お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
2022.02.09
3月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 3/2(水)・3/16(水)12:00開始
紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」
前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、
藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2022年3月2日(水)・3月16日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)
◆御献立
先付 鯵一夜干しと春キャベツ 琥珀ゼリー掛け
前菜
一、蓬と海老のかき揚げ
一、鶏ささみと芹の松の実和へ
一、桜花玉子
焼物 鰆オレンジ煮
煮物 牛すじと丸大根旨煮
食事 蛍烏賊御飯 味噌汁
甘味 湘南ゴールドゼリー
※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ
◆お申し込み
先着10名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================
2022.02.08
【冬季限定】大蛤ラーメン~料理長が作る渾身の一杯~(2月・3月限定)
毎週月曜・火曜限定、ランチでご提供しております料理長特製ラーメン。
2月からは、『大蛤ラーメン』をご提供いたします。
数種類の塩をブレンドして作った塩だれを、比内地鶏の鶏がらで割った透き通ったスープ。
そこに、千葉県九十九里浜産の地蛤の出汁が加わり、濃厚な旨味たっぷりの優しいお吸い物のようなスープとなっております。
九十九里浜産の地蛤は、大粒で、ふっくらと身が柔らかく、上品な磯の香りをお愉しみいただけます。
低温調理したとても柔らかい鶏チャーシューと自家製のメンマもお付けしております。
麺は菅野製麺所のストレート麺を使用。
一日10杯のみ、2月、3月限定のラーメンでございます。
是非、ご賞味ください!
======================================
【毎週月曜・火曜限定】ランチラーメン
11:30~14:30(L.O.13:30)
◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)
◆鶏塩ラーメン 1,500円(税サ込)
◆大蛤ラーメン 2,800円(税サ込)※2月3月限定
◆トリュフ塩ラーメン 3,000円(税サ込)
◆ミニ炙りチャーシュー丼 500円(税サ込)
◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)
※スープがなくなり次第、終了になります
======================================