お知らせ一覧
2022.03.18
5月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 5/11(水)・5/18(水)12:00開始
紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」
前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、
藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2022年5月11日(水)・5月18日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)
◆御献立
先付 鳥貝 うるい 蕨 煎り酒ゼリー 花穂
前菜
一、蘆薈たたみ鰯揚げ
一、蛍烏賊酢味噌掛け
一、山菜金山寺味噌和へ
焼物 鰆玉子巻繊 五色野菜 旨餡 散らし木ノ芽
煮物 新馬鈴薯万頭 芽葱 おろし生姜 鼈甲餡
食事 蕗の薹ごはん 味噌汁
甘味 グリンピースアイス
※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ
◆お申し込み
先着10名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================
2022.03.07
新型コロナウィルス感染症拡大防止に伴う営業時間変更のお知らせ(3/7~3/21)
平素より、紀尾井町藍泉をご利用ご愛顧賜り、誠に有難うございます。
新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う、東京都からのまん延防止等重点措置の延長に伴いまして、
引き続き、営業時間を下記のとおり変更させていただきます。
======================================
日程:2022年3月7日(月)~2022年3月21日(月)
<昼>
11:30~14:30【平日】
11:30~15:00【土日祝】
<夜>
17:00~21:00(フードL.O.19:00、ドリンクL.O.20:00)
※お酒類のご提供は20時までとさせて頂きます。
(お酒類のお持ち込みはお断り申し上げます。)
※1テーブル4名様までとさせていただきます。
(お客様全員の陰性の検査結果をご提示いただいた場合には、5名以上でも承ります。)
※前日20時までの予約のみの営業とさせていただきます。
(毎週月曜・火曜限定のラーメンランチについては、ご予約無しでご利用いただけます。)
=======================================
3月22日以降も、東京都からの要請に従い、対応させていただきます。
お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
2022.03.02
4月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 4/6(水)・4/20(水)12:00開始
紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」
前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、
藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。
お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。
===============================================
◆日時:2022年4月6日(水)・4月20日(水) 12:00開始(11:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)
※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)
◆御献立
先付 赤貝香草和へ 独活 菜花 筍 山葵の花
前菜
一、天豆灘和へ
一、筍チーズフライ
一、鶏菜の花マスタード焼
焼物 鰆グリンピース焼
煮物 蛍烏賊磯辺煮 うるい 菜花 木の芽
食事 筍御飯 味噌汁
甘味 ヨーグルトアイス ピーチパイン
※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ
◆お申し込み
先着10名様
お電話にて受付中 03(3514)1751
===============================================