03-3514-1751

お知らせ一覧

2022.04.19

【期間限定】『天然特大あさりラーメン』~料理長が作る渾身の一杯~(5月中旬まで)

 

毎週月曜・火曜限定、ランチでご提供しております料理長特製ラーメン。

 

今週より、『天然特大あさりラーメン』をご提供いたしております。

 

使用しているのは、北海道産の天然特大あさり。
北海道のあさりは一般のあさりに比べてとても大きく、よく目にするあさりとはかなり違いがあり、

その大きさから『横綱アサリ』などと呼ばれています。

 

大きさだけではなく、身が厚くプリプリしていて、食べ応え抜群です。

出汁の出方も半端なく、天然物ならではの濃厚な旨味たっぷりのお出汁は至極の美味しさです。

 

そんな天然特大あさりの出汁も贅沢に使った『天然特大あさりラーメン』

まさに今が旬の、この時期しか食せない貴重な一品です!!
是非、ご賞味ください!

 

なお、今後の期間限定ラーメンは、『しじみラーメン』『冷やしラーメン』を予定しております。

皆さまの御来店を心よりお待ちしております。

 

======================================

 

【ランチラーメン メニュー】

11:30~14:30(L.O.13:30)※平日の月曜・火曜限定

 

◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆鶏塩ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆トリュフラーメン 3,000円(税サ込)

 

◆天然特大あさりラーメン 2,000円(税サ込)※5月中旬まで

 

◆ミニ炙りチャーシュー丼  500円(税サ込)

 

◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)

 

※スープがなくなり次第、終了になります

 

※祝日はラーメンはお休みさせていただいております

 

======================================

 

天然特大あさりラーメン

 

 

ラーメン_20220404

 

2022.04.07

6月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 6/1(水)・6/8(水)・6/15(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2022年6月1日(水)・6月8日(水)・6月15日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 車海老炙り 焼茄子 昆布ゼリー 塩昆布 花穂

 

前菜
一、鶏肝チーズ焼
一、順才キウイ酢
一、花オクラコロッケ
焼物 伊佐木塩焼き 夏野菜色々 トマトソース

 

煮物 蛤茶碗蒸し 白アスパラ餡

 

食事 時不知御飯 味噌汁

 

甘味 紫陽花きんとん

 

※講習内容は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

※最終のお献立はホームページの御献立(ランチ)に掲載いたしますので、そちらをご確認くださいませ。

※デモンストレーション後、講習したコース仕立てのお食事をお召し上がり頂きます。

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

===============================================

 

上野料理長お料理教室2022年6月

 

2022.04.01

月曜・火曜限定【藍泉特製ラーメンランチ】

 

 

毎週、平日の月曜・火曜限定、ランチでご提供しております料理長特製ラーメン。

 

日本料理店の料理長が考案したラーメンは、日本料理の知識と経験を活かした至極の一杯となっております。

 

醤油ラーメンは、秋刀魚節や鰹荒削り、昆布、煮干しなどの魚介系でかえしを作り、

 

比内地鶏から取った鶏ガラスープで割った透き通ったスープ。

 

鶏塩ラーメンは、数種類の塩をブレンドして作った塩だれを、比内地鶏の鶏がらで割った、

 

さっぱりとしながらもコクのある鶏ガラベースのスープとなっております。

 

フランス産トリュフが香るトリュフラーメンもオススメです。是非、ご賞味ください!

 

 

◇◆トッピングや麺のこだわり◆◇

 

【チャーシュー】『宮崎県産ぶどう豚』を3~4時間低温調理

 

【味玉】『奥津軽プレミアム卵』

 

【メンマ】完全発酵こだわりの極太メンマ

 

【麺】『菅野製麺所』のストレート麺

 

======================================

 

【ランチラーメン メニュー】

11:30~14:30(L.O.13:30)※平日の月曜・火曜限定

 

◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆鶏塩ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆トリュフラーメン 3,000円(税サ込)

 

◆ミニ炙りチャーシュー丼  500円(税サ込)

 

◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)

 

※スープがなくなり次第、終了になります

 

※祝日はラーメンはお休みさせていただいております

 

======================================

 

ラーメン_20220404

TOP