紀尾井町藍泉オリジナルソース 日光天然氷 かき氷 販売開始
2022.05.12
この度、紀尾井町藍泉の料理長が考案したオリジナルソースの日光天然氷を使ったかき氷を販売開始いたしました!
使用しているのは、創業明治27年、日光市の三大氷室「松月氷室」の天然氷。
明治時代に作られた氷池に日光の山の湧水を引き入れ、真冬の寒さを利用してゆっくりと凍ってできる天然氷は不純物がなく、
ガラスのような透明さを持ち合わせており、これを薄く削ると、ふわふわな綿飴のような、なめらかな食感になります。
昔ながらの手動式機械を使い、愛情こめて一つ一つ削っております。
ソースは全て料理長が考案したオリジナルソース。是非お愉しみください!
======================================
【日光天然氷 かき氷】
平日 11:30~14:30(L.O.13:30)
土日祝 11:30~15:00(L.O.14:00)
◆抹茶白玉小豆 1,500円(ハーフサイズ1,000円)
抹茶ソースは小山園の高級宇治抹茶を使い、かき氷に合わせた濃厚な味わい。
こだわりの北海道産小豆で作った餡子と特製白玉をトッピングしております。
◆村田さん家のいちご 1,500円(ハーフサイズ1,000円)
若手ながら超一流の技術を持つと高く評価され、都内高級ホテルやパティシエ御用達の茨城県「村田農園」。
練乳と生クリームを混ぜた濃厚なクリームをトッピング。
トッピングした苺は、甘さと酸味、あふれんばかりの果汁をご堪能ください。
◆宮崎県産マンゴー 2,000円(ハーフサイズ1,000円)
太陽をたっぷり浴び、芳醇で強い香りととろけるような甘さが魅力の宮崎県産マンゴーをたっぷり使用したソース。
自家製マンゴープリンの上に特製クリームチーズソースをのせ、フレッシュンマンゴーもたっぷりトッピングした、贅沢な一品。
◆高級マスクメロン 2,000円(ハーフサイズ1,000円)
静岡県産の高級マスクメロンを使ったソース
クリームチーズと生クリームを混ぜた特製チーズソースは濃厚でクリーミーな味に仕上げています。
※全て税サ込の金額となります
======================================