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お知らせ一覧

2022.05.17

8月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 8/3(水)・8/10(水)・8/17(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2022年8月3日(水)・8月10日(水)・8月17日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 鱚昆布〆 干し貝柱ゼリー掛け  ズッキーニ 椎茸 花穂

 

前菜
一、鰻ざく
一、雲丹煮凍り
一、青利烏賊山椒和へ 胡瓜 占地

 

吸物 ガスパチョ 葛切り

 

焼物 鱸ピリ辛焼 焼茄子ソース

 

煮物 宮崎牛しゃぶしゃぶ 冬瓜含ませ かもじ葱 黒胡椒

 

食事 蛸と新生姜ご飯 味噌汁

 

甘味 白桃かき氷

 

※上記お献立は昨年の内容となります。
最終のお献立はホームページの御献立(ランチ)に掲載いたしますので、そちらをご確認くださいませ。

 

※デモンストレーション後、講習したコース仕立てのお食事をお召し上がり頂きます。

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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上野料理長お料理教室2022年8月

 

 

2022.05.17

7月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 7/6(水)・7/13(水)・7/20(水)12:00開始

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2022年7月6日(水)・7月13日(水)・7月20日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 毛蟹 寄せ糸瓜 白芋茎 土佐酢 おろし生姜

 

前菜
一、無花果蜜煮 胡麻ソース
一、カマス小袖寿司
一、鱧フルーツトマト 蓴菜 出汁ゼリー

 

揚物 鮎のフライ 割りソース 塩 酢橘

 

煮物 鰻と冬瓜含ませ 旨餡 おろし生姜

 

食事 鰯とカリカリ梅御飯 味噌汁

 

甘味 マンゴーかき氷

 

※上記お献立は昨年の内容となります。
最終のお献立はホームページの御献立(ランチ)に掲載いたしますので、そちらをご確認くださいませ。

 

※デモンストレーション後、講習したコース仕立てのお食事をお召し上がり頂きます。

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

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上野料理長お料理教室2022年7月

 

 

2022.05.12

紀尾井町藍泉オリジナルソース 日光天然氷 かき氷 販売開始

 

この度、紀尾井町藍泉の料理長が考案したオリジナルソースの日光天然氷を使ったかき氷を販売開始いたしました!

 

使用しているのは、創業明治27年、日光市の三大氷室「松月氷室」の天然氷。

明治時代に作られた氷池に日光の山の湧水を引き入れ、真冬の寒さを利用してゆっくりと凍ってできる天然氷は不純物がなく、
ガラスのような透明さを持ち合わせており、これを薄く削ると、ふわふわな綿飴のような、なめらかな食感になります。

 

昔ながらの手動式機械を使い、愛情こめて一つ一つ削っております。

 

ソースは全て料理長が考案したオリジナルソース。是非お愉しみください!

 

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【日光天然氷 かき氷】

平日  11:30~14:30(L.O.13:30)
土日祝 11:30~15:00(L.O.14:00)

 

◆抹茶白玉小豆 1,500円(ハーフサイズ1,000円)

抹茶ソースは小山園の高級宇治抹茶を使い、かき氷に合わせた濃厚な味わい。

こだわりの北海道産小豆で作った餡子と特製白玉をトッピングしております。

 

◆村田さん家のいちご 1,500円(ハーフサイズ1,000円)

若手ながら超一流の技術を持つと高く評価され、都内高級ホテルやパティシエ御用達の茨城県「村田農園」。

練乳と生クリームを混ぜた濃厚なクリームをトッピング。

トッピングした苺は、甘さと酸味、あふれんばかりの果汁をご堪能ください。

 

◆宮崎県産マンゴー 2,000円(ハーフサイズ1,000円)

太陽をたっぷり浴び、芳醇で強い香りととろけるような甘さが魅力の宮崎県産マンゴーをたっぷり使用したソース。

自家製マンゴープリンの上に特製クリームチーズソースをのせ、フレッシュンマンゴーもたっぷりトッピングした、贅沢な一品。

 

◆高級マスクメロン 2,000円(ハーフサイズ1,000円)

静岡県産の高級マスクメロンを使ったソース

クリームチーズと生クリームを混ぜた特製チーズソースは濃厚でクリーミーな味に仕上げています。

 

※全て税サ込の金額となります

 

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かき氷チラシ202205

2022.05.12

【期間限定】青森県十三湖産『しじみラーメン』~料理長が作る渾身の一杯~(6月末まで)

 

毎週月曜・火曜限定、ランチでご提供しております料理長特製ラーメン。

 

今週より、青森県十三湖産『しじみラーメン』をご提供いたしております。

 

青森県十三湖は、津軽半島の北西にある汽水湖です。

白神山系の豊かな森から、ミネラルたっぷりの水が絶え間なく注がれ、

十三湖で育ったしじみは、大粒で、濃厚な味わいを楽しむことができます。

 

しじみは肝臓の働きを助ける栄養素を多く含み、疲労回復や二日酔い予防、美白効果なども期待されています。

 

美味しくて、体に良い、絶品『しじみラーメン』

 

期間限定(6月末まで)の予定です。是非、ご堪能ください!

 

なお、今後の期間限定ラーメンは、『冷やしラーメン』を予定しております。

皆さまの御来店を心よりお待ちしております。

 

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【ランチラーメン メニュー】

11:30~14:30(L.O.13:30)※平日の月曜・火曜限定

 

◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆鶏塩ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆トリュフ塩ラーメン 3,000円(税サ込)

 

◆青森県十三湖産しじみラーメン 2,000円(税サ込)※期間限定

 

◆ミニ炙りチャーシュー丼  500円(税サ込)

 

◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)

 

※スープがなくなり次第、終了になります

※祝日はラーメンはお休みさせていただいております

 

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ラーメン202205

 

 

 

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