【夏限定】『冷やし塩レモンラーメン』『冷やし鱧出汁ラーメン』登場!!
2022.07.07
毎週月曜・火曜限定、ランチでご提供しております料理長特製ラーメン。
今月から、夏限定の『冷やし塩レモンラーメン』『冷やし鱧出汁ラーメン』をご提供いたしております。
『冷やし塩レモンラーメン』は、料理長特製の塩だれに、鰹と昆布の出汁を合わせ、ほんの少し酸味をきかせた、
透明でスッキリ、コクのあるスープ。
料理長特製の塩だれは、秋刀魚節や干し貝柱などの週種類の出汁を2日間寝かし火にかけ、
数種類の塩と調味料を加え、丁寧にアクを取り、それを1週間寝かせ、手間暇かけてお作りしております。
使用している瀬戸内レモンは、味や香りも糖度も高く、まろやかでコクがあります。
防カビ剤や防腐剤などを一切使っておりませんので、皮ごと食べれます。
途中で夏野菜を乗せると、大葉や茗荷の香り、きんぴら牛蒡などの風味が加わり、味変ができます。
その他の夏野菜は、鰹出汁でさっと炊いているので、スープが薄まることなく、最後までお愉しみ頂けます。
『冷やし鱧出汁ラーメン』は、特製塩だれに鱧のあらで取った出汁と、鰹と昆布の出汁を合わせたダブルスープ。
鱧は骨が少ないため出汁があまり出ませんが、当店では鱧を沢山仕入れておりますので、たっぷりのあらでしっかり出汁を取っております。
鱧の出汁は、透明感があり、少し甘さも感じます。
骨切りした鱧の湯引き、鶏チャーシューと夏野菜をトッピングしております。
猛暑が続きお疲れの方も多いと思いますので、疲労回復に効果が期待できます!
日本料理屋ならではの冷やしラーメン、是非、ご賞味くださいませ。
======================================
【ランチラーメン メニュー】
11:30~14:30(L.O.13:30)※平日の月曜・火曜限定
◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)
◆鶏塩ラーメン 1,500円(税サ込)
◆トリュフ塩ラーメン 3,000円(税サ込)
◆冷やし塩レモンラーメン 1,500円(税サ込)※期間限定
◆冷やし塩レモンラーメン(夏野菜付き) 1,700円(税サ込)※期間限定
◆冷やし鱧出汁ラーメン 2,500円(税サ込)※期間限定
◆ミニ炙りチャーシュー丼 500円(税サ込)
◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)
※スープがなくなり次第、終了になります
※祝日はラーメンはお休みさせていただいております
======================================