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お知らせ一覧

2022.07.07

9月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 9/7(水)・9/14(水)・9/21(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

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◆日時:2022年9月7日(水)・9月14日(水)・9月21日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 柿白和へ 胡桃 椎茸 蒟蒻

 

前菜
一、車海老と焼茄子 胡麻クリーム掛け
一、南瓜カステラ
一、栗珈琲焚き

 

焼物 秋刀魚塩焼き 肝ソース エリンギ 甘長唐辛子 牛蒡

 

煮物 蓮根万頭 海老射込み 生姜餡 春菊 蓮根チップ

 

食事 松茸御飯 味噌汁

 

甘味 巨峰とパンナコッタ

 

※上記お献立は昨年の内容となります。
最終のお献立はホームページの御献立(ランチ)に掲載いたしますので、そちらをご確認くださいませ。

 

※デモンストレーション後、講習したコース仕立てのお食事をお召し上がり頂きます。

 

◆お申し込み

先着10名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。

 

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上野料理長お料理教室2022年9月

 

2022.07.07

紀尾井町藍泉オリジナルソース 日光天然氷のかき氷 『レモンクリームチーズ』 販売開始

 

 
大変ご好評頂いております日光天然氷かき氷に、新しいソース『レモンクリームチーズ』が登場いたしました!

 
国産のレモン搾り汁100%使い、国産の蜂蜜を合わせた蜂蜜レモンソースを氷にかけ、

 
レモンを加えたクリームチーズソースをエスプーマで泡状にふんわりと仕上げたものを乗せております。

 
最後に瀬戸内レモンと胡桃をトッピングして、食感もお愉しみいただきます。

 
頭がキーーンとならない、天然氷のかき氷。

 
料理長考案のオリジナルソースで、是非お愉しみください!

 

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【日光天然氷 かき氷】

平日  11:30~14:30(L.O.13:30)
土日祝 11:30~15:00(L.O.14:00)

 
◆抹茶白玉小豆 1,500円(ハーフサイズ1,000円)

 

◆レモンクリームチーズ 1,500円(ハーフサイズ1,000円)

 

◆宮崎県産マンゴー 2,000円(ハーフサイズ1,000円)

 

◆高級マスクメロン 2,000円(ハーフサイズ1,000円)

 

※全て税サ込の金額となります

 

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2022.瀬戸内レモンかき氷_page-0001

2022.07.07

【夏限定】『冷やし塩レモンラーメン』『冷やし鱧出汁ラーメン』登場!!

 

 

毎週月曜・火曜限定、ランチでご提供しております料理長特製ラーメン。

 

今月から、夏限定の『冷やし塩レモンラーメン』『冷やし鱧出汁ラーメン』をご提供いたしております。

 

『冷やし塩レモンラーメン』は、料理長特製の塩だれに、鰹と昆布の出汁を合わせ、ほんの少し酸味をきかせた、
透明でスッキリ、コクのあるスープ。

 

料理長特製の塩だれは、秋刀魚節や干し貝柱などの週種類の出汁を2日間寝かし火にかけ、
数種類の塩と調味料を加え、丁寧にアクを取り、それを1週間寝かせ、手間暇かけてお作りしております。

 

使用している瀬戸内レモンは、味や香りも糖度も高く、まろやかでコクがあります。
防カビ剤や防腐剤などを一切使っておりませんので、皮ごと食べれます。

 

途中で夏野菜を乗せると、大葉や茗荷の香り、きんぴら牛蒡などの風味が加わり、味変ができます。
その他の夏野菜は、鰹出汁でさっと炊いているので、スープが薄まることなく、最後までお愉しみ頂けます。

 

『冷やし鱧出汁ラーメン』は、特製塩だれに鱧のあらで取った出汁と、鰹と昆布の出汁を合わせたダブルスープ。

 

鱧は骨が少ないため出汁があまり出ませんが、当店では鱧を沢山仕入れておりますので、たっぷりのあらでしっかり出汁を取っております。

鱧の出汁は、透明感があり、少し甘さも感じます。

 

骨切りした鱧の湯引き、鶏チャーシューと夏野菜をトッピングしております。

 

猛暑が続きお疲れの方も多いと思いますので、疲労回復に効果が期待できます!

 

日本料理屋ならではの冷やしラーメン、是非、ご賞味くださいませ。

 

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【ランチラーメン メニュー】

11:30~14:30(L.O.13:30)※平日の月曜・火曜限定

 

◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆鶏塩ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆トリュフ塩ラーメン 3,000円(税サ込)

 

◆冷やし塩レモンラーメン 1,500円(税サ込)※期間限定

 

◆冷やし塩レモンラーメン(夏野菜付き) 1,700円(税サ込)※期間限定

 

◆冷やし鱧出汁ラーメン 2,500円(税サ込)※期間限定

 

◆ミニ炙りチャーシュー丼  500円(税サ込)

 

◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)

 

※スープがなくなり次第、終了になります

 

※祝日はラーメンはお休みさせていただいております

 

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2022.夏ラーメン 2_page-0001

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