03-3514-1751

お知らせ一覧

2022.08.15

旬を食べつくす会 『松茸と鱧』 ご予約承り中 10/1・10/8(土)18:00開始 ※空席わずか

 

旬を食べつくす会につきまして、大変ご好評いただき、誠にありがとうございます。

 

10月1日の会は満席となっております。

 

10月8日の会は、残り2名様まで承れます。

 

ご予約お待ちしております!

 

===============================================

 

この度、旬の高級食材を皆さまで食べつくして頂く会、名付けて『旬を食べつくす会』を開催させて頂くこととなりました!

 

第一回目は、10月に、秋の食材『松茸と鱧』を食べつくす会を開催させて頂きます。

 

鱧は国産(天草or淡路)の中でも、その日に一番活きが良い天然物をご用意いたします。

 

松茸も10人前の食材をお見せいたしますので、少人数ではお見せできない量の食材となりますので、写真もたくさん撮って頂き、お愉しみ頂けるかと思います。

 

カウンター席にて、上野料理長が目の前で、旬の鱧や松茸を鮮やかに調理するのをご覧いただきながら、皆さまで美味しいものを食べつくして頂きます。

 

イベントならではのライブ感とともに、是非、皆さまでお食事をお愉しみください。

 

ご予約お待ちしております!

 

===============================================

 

◆日時:2022年10月1日(土)・10月8日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:25,000円(税サ込)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着10名様

 

◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。

 

===============================================

 

◆旬を食べつくす会『松茸と鱧』献立

・先付
・前菜
・松茸と鱧の土瓶蒸し
・鱧の焼霜造り
・宮崎牛と鱧のすき煮
・松茸のフライ
・松茸の土鍋炊き御飯 味噌汁
・本日のデザート

 

★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

===============================================

旬(松茸と鱧)を食べつくす会

 

2022.08.15

紀尾井町藍泉オリジナルソース 日光天然氷のかき氷『黄金桃』 期間限定販売(9月末まで)

 

大変ご好評頂いております日光天然氷かき氷、『黄金桃』が期間限定で販売中です!

 

『黄金桃』~ゴールデンピーチ~は、鮮やかな見た目と上品な味わいで、贈答用にも重宝され、一玉千円以上する高級品です。

 

まるまると太っていて、果肉は柔らかく甘みが強くジューシーで、桃の味がとっても濃いのが特徴です。

 

桃と組み合わせがとてもよい『アールグレイ』の生クリームは、隠し味のサワークリームの酸味がとてもマッチしています。

 

コンポートにした黄金桃をダイレクトに使っている黄金桃ソースもふんだんに使っております。

 

頭がキーーンとならない、天然氷のかき氷。

 

料理長考案のオリジナルソースで、是非お愉しみください!

 

======================================

【日光天然氷 かき氷】

平日  11:30~14:30(L.O.13:30)
土日祝 11:30~15:00(L.O.14:00)

 

◆レモンクリームチーズ 1,500円(ハーフサイズ1,000円)

 

◆抹茶白玉小豆 2,000円(ハーフサイズ1,500円)

 

◆高級マスクメロン 2,500円(ハーフサイズ1,500円)

 

◆黄金桃 2,500円(ハーフサイズ1,500円)※9月末までの限定

 

※全て税サ込の金額となります

======================================

 

 

2022.かき氷★黄金桃

 

TOP