03-3514-1751

お知らせ一覧

2022.09.28

11月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 11/2(水)・9(水)・16(水)12:00開始

 

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2022年11月2日(水)・9日(水)・16日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 ハタ昆布〆 いくらおろし和へ 三つ葉 柚子

 

前菜
一、鯖胡麻酢和へ
一、安納芋茶巾 黒豆
一、紅葉和へ 帆立 占地 三つ葉

 

焼物 牡蛎グラタン

 

煮物 滑多鰈煮付 豆腐 里芋

 

食事 薩摩芋ご飯 味噌汁

 

甘味 柿プリン

 

※上記お献立は昨年の内容となります。
最終のお献立はホームページの御献立(ランチ)に掲載いたしますので、そちらをご確認くださいませ。

 

※デモンストレーション後、講習したコース仕立てのお食事をお召し上がり頂きます。

 

◆お申し込み

 

先着10名様

 

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。

 

===============================================

 

上野料理長お料理教室2022年11月

 

 

 

2022.09.28

2023年 藍泉の贅沢おせち 限定販売 ご予約承り中!

 

2023年豪華おせちの販売を開始いたしました。

 

新年の門出にふさわしく、豪華食材をふんだんに使い、

 

紀尾井町藍泉の料理人が惜しみなく手間と時間をかけた逸品です。

 

全てお店でお作りしています。

 

関東近郊は冷蔵便で配送も行っておりますので、店舗までお問合せくださいませ。

 

12月31日午前中の配送となります。(配送料1,500円税込)

 

★————————————————★

 

10月31日までにご予約をいただいた方に、

 

【手打ち蕎麦(4~5人前)】

※紀尾井町藍泉特製の蕎麦つゆ付き

 

をプレゼントいたします!

 

★————————————————★

 

ご予約はお電話にて承ります。

 

【おせちご予約電話】03-3514-1751

 

新年のお祝いを、是非ご自宅で、できたての豪華おせちでお愉しみください!

 

 

★限定30セット★

==========================================================
二段重(2~3人前) 55,000円(税込59,400円)
==========================================================

 

◆一之重
ずわい蟹 たたき午蒡 菊蕪
蒸し鮑 鴨ロース 昆布巻き
鰆柚庵焼 牛肉八幡巻

 

【煮物】
海老芋 筍 松笠くわい
蓮根 梅人参 手綱蒟蒻
絹さや 木の芽

 

◆二之重
いくら塩漬 才巻海老艶煮 鮃龍皮巻
小川サーモン 数の子 黒豆
紅白千代呂 栗金団 田作り
唐墨 紅白蒲鉾 紅白膾

 

 

★限定20セット★

==========================================================
三段重(4~5人前) 95,000円(税込102,600円)
==========================================================

 

◆一之重
いくら塩漬 才巻海老艶煮
鮃龍皮巻小川サーモン 数の子
ぶどう豆 紅白千代呂木 栗金団
田作り唐墨 紅白蒲鉾紅白膾
ままかり

 

◆二之重
伊勢海老揚真丈 蛤福沙焼 福唐揚
帆立小判焼 鮎昆布巻 鶏松風笹巻
鰤粕漬 たたき牛蒡 はじかみ
鰆柚庵焼 牛肉八幡巻

 

◆三之重
ずわい蟹 菊蕪 蝦夷鮑有馬煮
煮込み鴨ロース 竹麩

 

【煮物】
大浦牛蒡海老射込み 筍 海老芋
松笠慈姑 鯛旨煮 蓮根 梅人参
手綱蒟蒻 絹さや 木の芽

 

※食材の仕入れ状況により、変更になる場合がございます。

 

2023年豪華おせち①

2023年豪華おせち②

2023年豪華おせち③

2022.09.08

10月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中 10/5(水)・12(水)・19(水)12:00開始

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

===============================================

 

◆日時:2022年10月5日(水)・12日(水)・19日(水) 12:00開始(11:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:10,000円(お食事代、レッスン代、税込)

※乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可)

 

◆御献立

 

先付 かます焼き霜 もみ胡瓜 椎茸 茗荷 海苔酢掛け 花穂

 

前菜
一、紅葉蓮根
一、牡蛎友禅漬け
一、甘海老 豆乳寄せ 鰹出汁ゼリー おろし柚子

 

焼物 秋刀魚塩焼き 真菰筍 銀杏 エリンギ かもじ葱 香味ソース

 

煮物 車海老 里芋 大黒しめじ 蕎麦の実餡 山葵 海苔

 

食事 栗ご飯 銀杏 本三つ葉 味噌汁

 

甘味 梨すり流し マスカット ピオーネ

 

※上記お献立は昨年の内容となります。
最終のお献立はホームページの御献立(ランチ)に掲載いたしますので、そちらをご確認くださいませ。

 

※デモンストレーション後、講習したコース仕立てのお食事をお召し上がり頂きます。

 

◆お申し込み

先着10名様

お電話にて受付中 03(3514)1751

 

◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。

 

===============================================
上野料理長お料理教室2022年10月

 

TOP