【期間限定】🦀蟹づくしコース🦀 大好評ご提供中!
2022.11.29
冬季限定の「松葉蟹」をふんだんに使用した『蟹づくしコース』が大好評ご提供中です!!
「松葉蟹」とは、山陰地方の日本海で水揚げされたズワイガニで、漁期は11月~3月と決まっております。
松葉蟹は生きたまま流通され、身がしっかりと詰まっており、旨味と甘みがあって上品な味わいです。
2023年3月までの期間限定のコースとなります。
この時期にしか味わうことのできない紀尾井町藍泉の『蟹づくしコース』を是非、ご堪能ください!
◆先付
一、せいこ蟹
せいこ蟹は松葉蟹のメスで、11月~12月末までしか食べれない貴重なカニです。
小さいながらとても甘みがあり、内子と外子(卵)も一緒に堪能して頂けます。
※2023年1月以降は別メニューに変更となります
一、蟹茶碗蒸し 黒トリュフソース
濃厚な蟹出汁と卵を合わせた茶碗蒸しに、黒トリュフのソースを乗せた当店一押しの一品。
お召し上がりの直前に生の黒トリュフを削ってご提供いたしますので、黒トリュフの風味もたっぷりご堪能いただけます。
◆造り 松葉蟹 蟹酢
松葉蟹の身の甘みをダイレクトに味わうことができます。
当店特製の蟹酢に合わせてお召し上がりください。
◆焼物 松葉蟹 蟹味噌しゃぶしゃぶ
蟹味噌を甲羅の上に乗せ、お客様の目の前で松葉蟹をしゃぶしゃぶし、
出来立てをご提供いたしますので、トロっとした身のレア感をお愉しみ頂けます。
大きな蟹の身の甘さと濃厚な蟹味噌の風味がマッチした至極の一品です。
◆揚物 松葉蟹コロッケ 下仁田葱ソース
ベシャメルソースに松葉ガニの身を大量に詰め込んだ、超贅沢な「松葉蟹コロッケ」。
下仁田葱と鰹出汁で作った、葱の甘みを存分に感じられる当店特製の下仁田葱ソースと合わせて。
◆蟹の土鍋炊き御飯
蟹出汁で米を炊き、蟹の身をたっぷり乗せた土鍋炊き御飯
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【蟹づくしコース】
50,000円(税込55,000円)
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◆先付
一、せいこ蟹
一、蟹茶碗蒸し 黒トリュフソース
◆造り 松葉蟹 蟹酢
◆焼物 松葉蟹 蟹味噌しゃぶしゃぶ
◆揚物 松葉蟹コロッケ 下仁田葱ソース
◆煮物 百合根万頭 蟹餡かけ 三つ葉
◆食事
一、蟹出汁ラーメン
一、蟹の土鍋炊き御飯 香の物
◆甘味 本日のデザート
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※キャンセルは4日前までにお願い申し上げます。
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【ご予約方法】
お電話かメールにて承ります。
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
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