03-3514-1751

お知らせ一覧

2022.12.07

旬を食べつくす会 🐡『天然とら河豚』🐡 ご予約承り中 1/21(土)18:00開始

 

 

大変ご好評を頂いております【旬を食べつくす会】

 

2023年1月の会は、『天然とら河豚を食べつくす会』を開催させて頂きます。

 

ふぐの本場、山口県下関から天然とらふぐを仕入れ、ふぐ刺しから唐揚、白子、鍋、〆に雑炊まで、天然とらふぐを余すことなくご堪能いただきます。

 

上質な天然とらふぐを、料理長が華麗な手さばきで一枚一枚さばく姿を、カウンターの目の前で是非ご覧くださいませ。

 

旬の今の時期にしか食べることのできない天然とらふぐ。その旨味、食感は絶品です。

 

新年最初の会になりますので、幸せに満ちた一年になるよう、皆さんで「ふぐ」を食べて、「福」を呼び込みましょう!

 

ご予約お待ちしております!

 

===============================================

 

◆日時:2023年1月21日(土)18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:40,000円(税サ込)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着10名様

 

◆仕入の都合上、ご予約キャンセルは4日前までにお願い申し上げます。
3日前からキャンセル料を頂戴いたします。

 

===============================================

 

<旬を食べつくす会『天然とら河豚』献立>

 

◆河豚ぶつポン酢ゼリー掛け

 


一、河豚煮凍り
一、河豚一夜干し
一、河豚卵巣粕漬け

 

◆ 河豚薄造り

 

◆ 河豚白子焼

 

◆ 河豚唐揚げ

 

◆ 河豚鍋

 

◆ 河豚雑炊 香の物

 

◆ 本日のデザート

 

★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

===============================================

 

旬を食べつくす会(ふぐ)2023年1月

 

2022.12.07

【冬季限定】料理長特製『蟹出汁ラーメン』『パーコー麺』ご提供開始!!

 

 

毎週月曜・火曜限定、ランチでご提供しております料理長特製ラーメン。

 

冬季限定にて、『蟹出汁ラーメン』『パーコー麺』がご提供開始となりました!!

 

大変ご好評いただいております『担々麺』の上に、スパイシーにカリっと揚げた宮崎県産ぶどう豚ロースを乗せたボリューム満点の『パーコー麺』。

 

宮崎県産ぶどう豚は、ビタミンEが多く含まれた葡萄粕を餌に混ぜ、ポリフェノールの高い抗菌力によって一層健康で病気に強く、ストレスの無い肥育が成されます。
味わいは臭みが無く脂がサラリとしており、柔らかくてとてもジューシー。

 

そんな「ぶどう豚」を、お醤油やカレー粉などで作った特製のタレに染み込ませ、カリっと揚げました。

 

山形県産つや姫の弟にあたる品種である「雪若丸」の白御飯付きもご用意しております。
しっかりした粒感、際立つ白さとツヤ、そして、弾力を感じられる新食感のお米です。

 
『蟹出汁ラーメン』は、藍泉特製の鰹出汁に、たくさんのずわい蟹を丸ごと入れ、ことことじっくり煮込みます。
蟹味噌も入っているので、甘みがあり、濃厚で芳醇なスープができあがります。

 

ずわい蟹の殻を油で炊き、蟹の風味を存分に油に移した特製の蟹油を加えております。

 

贅沢に大きなずわい蟹の天婦羅を2本、お付けして、蟹の旨味がぎっしりと詰まった極上の一杯となっております。

 
料理長渾身の蟹出汁ラーメン、パーコー麺、冬季限定となっておりますので、是非お早めにご堪能ください!

 
皆さまの御来店を心よりお待ちしております。

 
======================================

 

【ランチラーメン メニュー】

11:30~14:30(L.O.13:30)※平日の月曜・火曜限定

 

◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆鶏塩ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆トリュフ塩ラーメン 3,000円(税サ込)

 

◆担々麺 1,500円(税サ込)※冬季限定

 

◆パーコー麺 2,000円(税サ込)※冬季限定

 

◆蟹出汁ラーメン 3,900円(税サ込)※冬季限定

 

◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)

 

◆ミニ「本鮪」鉄火丼 800円(税サ込)

 

◆ミニ「本鮪」ネギトロ丼 800円(税サ込)

 

※スープがなくなり次第、終了になります

※祝日はラーメンはお休みさせていただいております

 

======================================

パーコー麺

 

蟹出汁ラーメン

 

 

 

TOP