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2022.12.07
旬を食べつくす会 🐡『天然とら河豚』🐡 ご予約承り中 1/21(土)18:00開始
大変ご好評を頂いております【旬を食べつくす会】
2023年1月の会は、『天然とら河豚を食べつくす会』を開催させて頂きます。
ふぐの本場、山口県下関から天然とらふぐを仕入れ、ふぐ刺しから唐揚、白子、鍋、〆に雑炊まで、天然とらふぐを余すことなくご堪能いただきます。
上質な天然とらふぐを、料理長が華麗な手さばきで一枚一枚さばく姿を、カウンターの目の前で是非ご覧くださいませ。
旬の今の時期にしか食べることのできない天然とらふぐ。その旨味、食感は絶品です。
新年最初の会になりますので、幸せに満ちた一年になるよう、皆さんで「ふぐ」を食べて、「福」を呼び込みましょう!
ご予約お待ちしております!
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◆日時:2023年1月21日(土)18:00開始(17:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:40,000円(税サ込)
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
◆仕入の都合上、ご予約キャンセルは4日前までにお願い申し上げます。
3日前からキャンセル料を頂戴いたします。
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<旬を食べつくす会『天然とら河豚』献立>
◆河豚ぶつポン酢ゼリー掛け
◆
一、河豚煮凍り
一、河豚一夜干し
一、河豚卵巣粕漬け
◆ 河豚薄造り
◆ 河豚白子焼
◆ 河豚唐揚げ
◆ 河豚鍋
◆ 河豚雑炊 香の物
◆ 本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
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2022.12.07
【冬季限定】料理長特製『蟹出汁ラーメン』『パーコー麺』ご提供開始!!
毎週月曜・火曜限定、ランチでご提供しております料理長特製ラーメン。
冬季限定にて、『蟹出汁ラーメン』『パーコー麺』がご提供開始となりました!!
大変ご好評いただいております『担々麺』の上に、スパイシーにカリっと揚げた宮崎県産ぶどう豚ロースを乗せたボリューム満点の『パーコー麺』。
宮崎県産ぶどう豚は、ビタミンEが多く含まれた葡萄粕を餌に混ぜ、ポリフェノールの高い抗菌力によって一層健康で病気に強く、ストレスの無い肥育が成されます。
味わいは臭みが無く脂がサラリとしており、柔らかくてとてもジューシー。
そんな「ぶどう豚」を、お醤油やカレー粉などで作った特製のタレに染み込ませ、カリっと揚げました。
山形県産つや姫の弟にあたる品種である「雪若丸」の白御飯付きもご用意しております。
しっかりした粒感、際立つ白さとツヤ、そして、弾力を感じられる新食感のお米です。
『蟹出汁ラーメン』は、藍泉特製の鰹出汁に、たくさんのずわい蟹を丸ごと入れ、ことことじっくり煮込みます。
蟹味噌も入っているので、甘みがあり、濃厚で芳醇なスープができあがります。
ずわい蟹の殻を油で炊き、蟹の風味を存分に油に移した特製の蟹油を加えております。
贅沢に大きなずわい蟹の天婦羅を2本、お付けして、蟹の旨味がぎっしりと詰まった極上の一杯となっております。
料理長渾身の蟹出汁ラーメン、パーコー麺、冬季限定となっておりますので、是非お早めにご堪能ください!
皆さまの御来店を心よりお待ちしております。
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【ランチラーメン メニュー】
11:30~14:30(L.O.13:30)※平日の月曜・火曜限定
◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)
◆鶏塩ラーメン 1,500円(税サ込)
◆トリュフ塩ラーメン 3,000円(税サ込)
◆担々麺 1,500円(税サ込)※冬季限定
◆パーコー麺 2,000円(税サ込)※冬季限定
◆蟹出汁ラーメン 3,900円(税サ込)※冬季限定
◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)
◆ミニ「本鮪」鉄火丼 800円(税サ込)
◆ミニ「本鮪」ネギトロ丼 800円(税サ込)
※スープがなくなり次第、終了になります
※祝日はラーメンはお休みさせていただいております
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