03-3514-1751

【冬季限定】料理長特製『蟹出汁ラーメン』『パーコー麺』ご提供開始!!

2022.12.07

 

 

毎週月曜・火曜限定、ランチでご提供しております料理長特製ラーメン。

 

冬季限定にて、『蟹出汁ラーメン』『パーコー麺』がご提供開始となりました!!

 

大変ご好評いただいております『担々麺』の上に、スパイシーにカリっと揚げた宮崎県産ぶどう豚ロースを乗せたボリューム満点の『パーコー麺』。

 

宮崎県産ぶどう豚は、ビタミンEが多く含まれた葡萄粕を餌に混ぜ、ポリフェノールの高い抗菌力によって一層健康で病気に強く、ストレスの無い肥育が成されます。
味わいは臭みが無く脂がサラリとしており、柔らかくてとてもジューシー。

 

そんな「ぶどう豚」を、お醤油やカレー粉などで作った特製のタレに染み込ませ、カリっと揚げました。

 

山形県産つや姫の弟にあたる品種である「雪若丸」の白御飯付きもご用意しております。
しっかりした粒感、際立つ白さとツヤ、そして、弾力を感じられる新食感のお米です。

 
『蟹出汁ラーメン』は、藍泉特製の鰹出汁に、たくさんのずわい蟹を丸ごと入れ、ことことじっくり煮込みます。
蟹味噌も入っているので、甘みがあり、濃厚で芳醇なスープができあがります。

 

ずわい蟹の殻を油で炊き、蟹の風味を存分に油に移した特製の蟹油を加えております。

 

贅沢に大きなずわい蟹の天婦羅を2本、お付けして、蟹の旨味がぎっしりと詰まった極上の一杯となっております。

 
料理長渾身の蟹出汁ラーメン、パーコー麺、冬季限定となっておりますので、是非お早めにご堪能ください!

 
皆さまの御来店を心よりお待ちしております。

 
======================================

 

【ランチラーメン メニュー】

11:30~14:30(L.O.13:30)※平日の月曜・火曜限定

 

◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆鶏塩ラーメン 1,500円(税サ込)

 

◆トリュフ塩ラーメン 3,000円(税サ込)

 

◆担々麺 1,500円(税サ込)※冬季限定

 

◆パーコー麺 2,000円(税サ込)※冬季限定

 

◆蟹出汁ラーメン 3,900円(税サ込)※冬季限定

 

◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)

 

◆ミニ「本鮪」鉄火丼 800円(税サ込)

 

◆ミニ「本鮪」ネギトロ丼 800円(税サ込)

 

※スープがなくなり次第、終了になります

※祝日はラーメンはお休みさせていただいております

 

======================================

パーコー麺

 

蟹出汁ラーメン

 

 

 

TOP