【冬季限定】料理長特製『蟹出汁ラーメン』『パーコー麺』ご提供開始!!
2022.12.07
毎週月曜・火曜限定、ランチでご提供しております料理長特製ラーメン。
冬季限定にて、『蟹出汁ラーメン』『パーコー麺』がご提供開始となりました!!
大変ご好評いただいております『担々麺』の上に、スパイシーにカリっと揚げた宮崎県産ぶどう豚ロースを乗せたボリューム満点の『パーコー麺』。
宮崎県産ぶどう豚は、ビタミンEが多く含まれた葡萄粕を餌に混ぜ、ポリフェノールの高い抗菌力によって一層健康で病気に強く、ストレスの無い肥育が成されます。
味わいは臭みが無く脂がサラリとしており、柔らかくてとてもジューシー。
そんな「ぶどう豚」を、お醤油やカレー粉などで作った特製のタレに染み込ませ、カリっと揚げました。
山形県産つや姫の弟にあたる品種である「雪若丸」の白御飯付きもご用意しております。
しっかりした粒感、際立つ白さとツヤ、そして、弾力を感じられる新食感のお米です。
『蟹出汁ラーメン』は、藍泉特製の鰹出汁に、たくさんのずわい蟹を丸ごと入れ、ことことじっくり煮込みます。
蟹味噌も入っているので、甘みがあり、濃厚で芳醇なスープができあがります。
ずわい蟹の殻を油で炊き、蟹の風味を存分に油に移した特製の蟹油を加えております。
贅沢に大きなずわい蟹の天婦羅を2本、お付けして、蟹の旨味がぎっしりと詰まった極上の一杯となっております。
料理長渾身の蟹出汁ラーメン、パーコー麺、冬季限定となっておりますので、是非お早めにご堪能ください!
皆さまの御来店を心よりお待ちしております。
======================================
【ランチラーメン メニュー】
11:30~14:30(L.O.13:30)※平日の月曜・火曜限定
◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)
◆鶏塩ラーメン 1,500円(税サ込)
◆トリュフ塩ラーメン 3,000円(税サ込)
◆担々麺 1,500円(税サ込)※冬季限定
◆パーコー麺 2,000円(税サ込)※冬季限定
◆蟹出汁ラーメン 3,900円(税サ込)※冬季限定
◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)
◆ミニ「本鮪」鉄火丼 800円(税サ込)
◆ミニ「本鮪」ネギトロ丼 800円(税サ込)
※スープがなくなり次第、終了になります
※祝日はラーメンはお休みさせていただいております
======================================