旬を食べつくす会 『春の貝とメジマグロ』 ご予約承り中 2/4(土)18:00開始
2023.01.18
大変ご好評を頂いております【旬を食べつくす会】
2023年2月の会は、『春の貝とメジマグロを食べつくす会』を開催させて頂きます。
メジマグロは、マグロの王様「本マグロ(クロマグロ)」の若魚です。
今回使用するのは、佐渡産の天然メジマグロ(15kg)のビックサイズを予定しております。
メジマグロはスーパーなどにもよく売られておりますが、身の締り具合や旨味は、養殖物や冷凍物に比べて格段に違います。
この時期が旬で、脂がさっぱりしているので、若い方から年配の方まで人気があり、身が柔らかく、上品な甘みと旨味をお愉しみいただけます。
春の貝は、ふっくらと旨味を増してとても美味しくなります。
天然物の蛤、赤貝、平貝などを、キャビアと組み合わせてみたり、料理長ならではのメニューでご提供します。
〆は、握りたての、メジマグロと貝のお寿司をご堪能いただきます。
旬の今の時期にしか食べることのできない天然メジマグロと貝。
皆様のご予約をお待ちしております!
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◆日時:2023年2月4日(土)18:00開始(17:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:30,000円(税サ込)
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
※定員に達しない場合には、中止とさせて頂く場合がございます
◆仕入の都合上、ご予約キャンセルは4日前までにお願い申し上げます。
3日前からキャンセル料を頂戴いたします。
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<旬を食べつくす会『春の貝とメジマグロ』献立>
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一、めじ鮪タルタル アボカド 花穂 葱 醤油ゼリー
一、平貝昆布〆 キャビア 花穂 生姜ゼリー
◆ 北寄貝と法蓮草 治部煮風
◆ めじ鮪たたき 野菜色々
◆ めじ鮪フライ タルタルソース
◆ めじ鮪ステーキ にんにく醤油
◆ めじ鮪葱ネギマ鍋
◆ 寿司 味噌汁 香の物
◆ 本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
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