03-3514-1751

旬を食べつくす会 『春の貝とメジマグロ』 ご予約承り中 2/4(土)18:00開始

2023.01.18

大変ご好評を頂いております【旬を食べつくす会】

 

2023年2月の会は、『春の貝とメジマグロを食べつくす会』を開催させて頂きます。

 

メジマグロは、マグロの王様「本マグロ(クロマグロ)」の若魚です。

 

今回使用するのは、佐渡産の天然メジマグロ(15kg)のビックサイズを予定しております。

 

メジマグロはスーパーなどにもよく売られておりますが、身の締り具合や旨味は、養殖物や冷凍物に比べて格段に違います。

この時期が旬で、脂がさっぱりしているので、若い方から年配の方まで人気があり、身が柔らかく、上品な甘みと旨味をお愉しみいただけます。

 

春の貝は、ふっくらと旨味を増してとても美味しくなります。
天然物の蛤、赤貝、平貝などを、キャビアと組み合わせてみたり、料理長ならではのメニューでご提供します。

 

〆は、握りたての、メジマグロと貝のお寿司をご堪能いただきます。

 

旬の今の時期にしか食べることのできない天然メジマグロと貝。

 

皆様のご予約をお待ちしております!

 

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◆日時:2023年2月4日(土)18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:30,000円(税サ込)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着10名様

※定員に達しない場合には、中止とさせて頂く場合がございます

 

◆仕入の都合上、ご予約キャンセルは4日前までにお願い申し上げます。
3日前からキャンセル料を頂戴いたします。

 

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<旬を食べつくす会『春の貝とメジマグロ』献立>

 


一、めじ鮪タルタル アボカド 花穂 葱 醤油ゼリー
一、平貝昆布〆 キャビア 花穂 生姜ゼリー

 

◆ 北寄貝と法蓮草 治部煮風

 

◆ めじ鮪たたき 野菜色々

 

◆ めじ鮪フライ タルタルソース

 

◆ めじ鮪ステーキ にんにく醤油

 

◆ めじ鮪葱ネギマ鍋

 

◆ 寿司 味噌汁 香の物

 

◆ 本日のデザート

 

★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

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旬を食べつくす会(春の貝とメジマグロ)修正

 

 

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