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お知らせ一覧

2023.01.19

日本酒の会 東京都福生市 『田村酒造場 「嘉泉 かせん」』 2/25(土)18:00開始

大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。

 

2月は文政五年創業の田村酒造場様(https://www.seishu-kasen.com/)をお呼びいたします。

 

多摩川のほとり、西に連なる山塊を望む福生の地で、文政五年より「丁寧に造って、丁寧に売る」ことを守りながら酒造りをしてまいりました。

 

田村酒造は、旨い酒は毎日の暮らし、そして人生を彩り豊かにすると考えております。

 

毎日の食事はもちろん、とっておきの食事の際にも合わせていただける日本酒です。

 

造り手さんのお話を聞きながら、紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。

 

日本酒の魅力を酒蔵さんと当店のソムリエがナビゲートしてまいります。

 

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【嘉泉 純米吟醸原酒 200 周年記念】
創業200周年記念の限定販売品。濃醇な飲み口の純米吟醸原酒です。

 

【嘉泉 特別純米幻の酒】
口当たりが柔らかくのど越しなめらかで、後口がしっかりとした特別純米酒です。

 

【嘉泉 大吟醸「對鷗」】
兵庫県産山田錦を35%まで精米し、醸し出した最高級品です。芳醇な香り高く、味わい深い逸品です。

對鷗の意は、捕えんとすれば逃げる鷗もあるがままに対すれば、自ら寄る。

 

【嘉泉 特別純米 東京和醸】
火入れは「瓶燗火入」で酒本来の風味を残し、芳醇な味わいで食中酒に最適です。

 

【嘉泉 極め付け辛口】
甘さを全く抑えた大辛口で、後口さっぱりのお酒です。

 

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◆日時:2023年2月25日(土) 18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:25,000円(税サ込)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着10名様

 

◆仕入の都合上、ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前からキャンセル料を頂戴いたします。

 

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日本酒の会23_2月 (002)_page-0001 (1)

 

2023.01.18

旬を食べつくす会 『春の貝とメジマグロ』 ご予約承り中 2/4(土)18:00開始

大変ご好評を頂いております【旬を食べつくす会】

 

2023年2月の会は、『春の貝とメジマグロを食べつくす会』を開催させて頂きます。

 

メジマグロは、マグロの王様「本マグロ(クロマグロ)」の若魚です。

 

今回使用するのは、佐渡産の天然メジマグロ(15kg)のビックサイズを予定しております。

 

メジマグロはスーパーなどにもよく売られておりますが、身の締り具合や旨味は、養殖物や冷凍物に比べて格段に違います。

この時期が旬で、脂がさっぱりしているので、若い方から年配の方まで人気があり、身が柔らかく、上品な甘みと旨味をお愉しみいただけます。

 

春の貝は、ふっくらと旨味を増してとても美味しくなります。
天然物の蛤、赤貝、平貝などを、キャビアと組み合わせてみたり、料理長ならではのメニューでご提供します。

 

〆は、握りたての、メジマグロと貝のお寿司をご堪能いただきます。

 

旬の今の時期にしか食べることのできない天然メジマグロと貝。

 

皆様のご予約をお待ちしております!

 

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◆日時:2023年2月4日(土)18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:30,000円(税サ込)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着10名様

※定員に達しない場合には、中止とさせて頂く場合がございます

 

◆仕入の都合上、ご予約キャンセルは4日前までにお願い申し上げます。
3日前からキャンセル料を頂戴いたします。

 

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<旬を食べつくす会『春の貝とメジマグロ』献立>

 


一、めじ鮪タルタル アボカド 花穂 葱 醤油ゼリー
一、平貝昆布〆 キャビア 花穂 生姜ゼリー

 

◆ 北寄貝と法蓮草 治部煮風

 

◆ めじ鮪たたき 野菜色々

 

◆ めじ鮪フライ タルタルソース

 

◆ めじ鮪ステーキ にんにく醤油

 

◆ めじ鮪葱ネギマ鍋

 

◆ 寿司 味噌汁 香の物

 

◆ 本日のデザート

 

★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

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旬を食べつくす会(春の貝とメジマグロ)修正

 

 

2023.01.13

紀尾井町藍泉特製『恵方巻き』 販売中 2/3(金)まで

 

 

海鮮具材を贅沢に巻き込んだ紀尾井町藍泉特製『恵方巻き』を販売開始いたしました。

 

七福神にちなんで7種類の具材が入っており、縁起を担いでおります。

~車海老、穴子、椎茸、乾瓢、胡瓜、玉子焼き、ほうれん草~

 

藍泉特製の赤酢のシャリを使っておりますので、まろやかで香り高い旨味をご堪能いただけます。

 

2月3日(金)までの限定販売、1本3,780円(税込)、お持ち帰り専用となります。

 

福やご縁を巻き込み、1年の幸せや願いが叶うよう、是非、ご賞味くださいませ。

 

☆2023年の恵方は<南南東>です☆

 

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◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

 

電話:03-3514-1751

 

E-mail:kioicho@ransen.jp

 

お渡し:店頭のみ
※お受け取りの前日までにご予約くださいませ

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恵方巻き2023

2023.01.12

2月・3月・4月・5月 藍泉お料理教室【本格和食コース仕立て】ご予約承り中

 

紀尾井町 藍泉 上野料理長が教える「本格和食コース仕立てのお料理教室」

 

前菜からデザートまで、本格和食のコース仕立てをご家庭で味わえるよう、

 

藍泉の料理長がプロならではのコツをお教えいたします。

 

お料理のデモンストレーション後には、講習したお献立をご堪能いただきます。

 

 

現在のご予約状況(2023年1月12日時点)は、下記のとおりでございます。

 

2/1(水)満席
2/8(水)空席あり
2/15(水)満席

 

3/1(水)空席あり
3/8(水)満席
3/15(水)満席

 

4/5(水)満席
4/12(水)満席
4/19(水)空席あり

 

5/10(水)満席
5/17(水)空席あり
5/24(水)空席あり

 

キャンセル待ちも承っております。

 

皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

 

 

上野料理長お料理教室2023_2月

上野料理長お料理教室2023_3月

上野料理長お料理教室2023_4月

上野料理長お料理教室2023_5月

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