【冬季限定】『牡蠣味噌ラーメン』販売開始!
2023.02.22
毎週月曜・火曜限定、ランチでご提供しております料理長特製ラーメン。
この度、冬季限定で『牡蠣味噌ラーメン』を販売開始いたしました!
使用するのは岩手県陸前高田の米崎産牡蠣。
牡蠣で有名な岩手県の中でも、トップクラスの評価を受けているのが米崎の牡蠣。
豊洲をはじめ全国の市場で非常に高値で取引されるほどの品質です。
気仙川の豊かな栄養分が流れ込み、自然の恵みを豊富に受けた米崎牡蠣は、
火を入れても縮まず、10cmほどの大粒で、身がふっくらぷりっとして、食べ応え抜群!
凝縮された旨味と豊かな香りが楽しめる有明産の海苔ともとても相性がマッチします。
こだわりの味噌スープは、北海道の赤味噌と京都の白味噌をブレンドして作る味噌ダレに、
玉ねぎやにんじんなどのお野菜のペーストを混ぜ、野菜の甘さも加わって、
さっぱりとしている中に旨味が広がります。
最後に干し貝柱を米油でぐつぐつ煮て、貝の風味を存分に出した貝油も加えております。
冬季限定のラーメンとなりますので、是非お早めに、ご賞味くださいませ。
======================================
【ランチラーメン メニュー】
11:30~14:30(L.O.13:30)※平日の月曜・火曜限定
◆醤油ラーメン 1,500円(税サ込)
◆鶏塩ラーメン 1,500円(税サ込)
◆トリュフ塩ラーメン 3,000円(税サ込)
【冬季限定ラーメン】
◆担々麺 1,500円(税サ込)
◆パーコー麺 2,000円(税サ込)
◆牡蠣味噌ラーメン 2,500円(税サ込)
◆蟹出汁ラーメン 3,900円(税サ込)
【サイドメニュー】
◆ミニ胡麻だれチャーシュー丼 500円(税サ込)
◆ミニ「本鮪」鉄火丼 800円(税サ込)
◆ミニ「本鮪」ネギトロ丼 800円(税サ込)
※スープがなくなり次第、終了になります
※祝日はラーメンはお休みさせていただいております
======================================