【4月限定】天然地蛤『大蛤ラーメン』ご提供開始!
2023.04.06
毎週月曜・火曜限定、ランチでご提供しております料理長特製ラーメン。
4月からは、『大蛤ラーメン』をご提供いたします。
数種類の塩をブレンドして作った塩だれを、比内地鶏の鶏がらで割った透き通ったスープ。
そこに、地蛤の出汁が加わり、濃厚な旨味たっぷりの優しいお吸い物のようなスープとなっております。
大蛤は、千葉県九十九里や茨城県鹿島灘など、その日に一番大きい地蛤を仕入れております。
とても大きく、ぷくぷくと肉厚、上品な旨味と磯の香りをお愉しみいただけます。
低温調理したとても柔らかい鶏チャーシューと自家製のメンマもお付けしております。
麺は菅野製麺所のストレート麺を使用。
一日10杯のみ、4月限定のラーメンでございます。
是非、ご賞味ください!
======================================
【ランチラーメン メニュー】
11:30~14:30(L.O.13:30)平日の月曜・火曜限定
◆醤油ラーメン/鶏塩ラーメン/味噌ラーメン 1,800円
・ミニ胡麻だれチャーシュー丼セット 2,300円
・ミニ本鮪(鉄火orネギトロ)丼セット 2,500円
◆トリュフ塩ラーメン 3,300円
・ミニ胡麻だれチャーシュー丼セット 3,800円
・ミニ本鮪(鉄火orネギトロ)丼セット 4,000円
◆担々麺 1,800円
・ご飯付 2,000円
・ミニ胡麻だれチャーシュー丼セット 2,300円
・ミニ本鮪(鉄火orネギトロ)丼セット 2,500円
◆パーコー麺 2,300円
・ご飯付 2,500円
・ミニ胡麻だれチャーシュー丼セット 2,800円
・ミニ本鮪(鉄火orネギトロ)丼セット 3,000円
【冬季限定ラーメン】
◆大蛤ラーメン 2,800円
【サイドメニュー】
■宮崎県産ぶどう豚のチャーシュー稲荷寿司 1個300円
※すべて消費税・サービス料込の金額です
※スープがなくなり次第、終了になります
※祝日はラーメンはお休みさせていただいております
======================================