03-3514-1751

旬を食べつくす会 『天然鮎・大トリ貝・すっぽん』 ご予約承り中 6/3(土)18:00開始

2023.04.19

 
藍泉の料理人が調理するのを目の前で見ながら、旬の食材をご堪能いただく【旬を食べつくす会】
6月は『天然鮎・大トリ貝・すっぽん』を食べつくす会を開催いたします!

 

天然の鮎は澄んだ綺麗な川に生息し、川底や岩についた良質な藻を食べて育ちます。

そのため特に水質の良い川の鮎は、スイカやキュウリのような香りがすると言われており、『香魚』の別名を持ちます。

炭火でじっくり塩焼きにいたしますので、頭から骨ごとお召し上がりいただくことができます。

 

大トリ貝は、京都府北部「丹後地方」から取り寄せます。

初夏だけしか食べることができない「丹後とり貝」は、10cm以上もある大型で肉厚、それでいて柔らかくて甘みがあります。

生きた大トリ貝をカウンターの目の前で調理いたします。
少しだけ炙ってすぐお召し上がりいただきますので、新鮮な美味しさが口いっぱいに広がり、貝の旨味を存分にご堪能いただけます。

 

〆は藍泉自慢のすっぽん鍋もコースに加え、来る夏に備えて初夏の贅沢を食べつくしましょう!

 

皆様のご予約をお待ちしております!
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◆日時:2023年6月3日(土)18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:28,000円(税サ込)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着10名様

※定員に達しない場合には、中止とさせて頂く場合がございます

 

◆仕入の都合上、ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前からキャンセル料を頂戴いたします。

 

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<旬を食べつくす会『天然鮎・大トリ貝・すっぽん』献立>

 

◆先付
一、毛蟹 甲羅蒸し
一、蒸し鮑 雲丹 柑橘ゼリー
一、小鮎春皮揚げ 藻塩 檸檬

 

◆造り
一、初鰹たたき
一、大トリ貝炙り 酢橘 塩

 

◆焼物  天然鮎塩焼き はじかみ

 

◆箸休め 玉蜀黍すり流し

 

◆煮物  すっぽん鍋

 

◆食事  すっぽん雑炊 香の物

 

◆甘味  本日のデザート

 

★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

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旬を食べつくす会(天然鮎・大トリ貝・すっぽん) 2

 

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