旬を食べつくす会 『天然鮎・大トリ貝・すっぽん』 ご予約承り中 6/3(土)18:00開始
2023.04.19
藍泉の料理人が調理するのを目の前で見ながら、旬の食材をご堪能いただく【旬を食べつくす会】
6月は『天然鮎・大トリ貝・すっぽん』を食べつくす会を開催いたします!
天然の鮎は澄んだ綺麗な川に生息し、川底や岩についた良質な藻を食べて育ちます。
そのため特に水質の良い川の鮎は、スイカやキュウリのような香りがすると言われており、『香魚』の別名を持ちます。
炭火でじっくり塩焼きにいたしますので、頭から骨ごとお召し上がりいただくことができます。
大トリ貝は、京都府北部「丹後地方」から取り寄せます。
初夏だけしか食べることができない「丹後とり貝」は、10cm以上もある大型で肉厚、それでいて柔らかくて甘みがあります。
生きた大トリ貝をカウンターの目の前で調理いたします。
少しだけ炙ってすぐお召し上がりいただきますので、新鮮な美味しさが口いっぱいに広がり、貝の旨味を存分にご堪能いただけます。
〆は藍泉自慢のすっぽん鍋もコースに加え、来る夏に備えて初夏の贅沢を食べつくしましょう!
皆様のご予約をお待ちしております!
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◆日時:2023年6月3日(土)18:00開始(17:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:28,000円(税サ込)
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
※定員に達しない場合には、中止とさせて頂く場合がございます
◆仕入の都合上、ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前からキャンセル料を頂戴いたします。
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<旬を食べつくす会『天然鮎・大トリ貝・すっぽん』献立>
◆先付
一、毛蟹 甲羅蒸し
一、蒸し鮑 雲丹 柑橘ゼリー
一、小鮎春皮揚げ 藻塩 檸檬
◆造り
一、初鰹たたき
一、大トリ貝炙り 酢橘 塩
◆焼物 天然鮎塩焼き はじかみ
◆箸休め 玉蜀黍すり流し
◆煮物 すっぽん鍋
◆食事 すっぽん雑炊 香の物
◆甘味 本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
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