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2023.06.14

旬を食べつくす会 『天然鱧と天然鮎』 ご予約承り中 9/16(土)18:00開始

 

 
旬の高級食材を皆さまで食べつくして頂く【旬を食べつくす会】

 
9月は『天然鱧と天然鮎』を食べつくす会を開催いたします!

 
鱧は国産(淡路産or天草産)の中でも、その日に一番活きが良い天然物をご用意いたします。

繊細な包丁技術が必要な鱧の骨切りを、カウンターにて、皆さまの目の前で御覧いただきます。

鱧しゃぶも、大きな鍋でカウンターで皆さまの前でお作りいたしますので、是非、お愉しみに!

 
鮎は岐阜県郡上の鮎(予定)になります。

天然の鮎は澄んだ綺麗な川に生息し、川底や岩についた良質な藻を食べて育ちます。

そのため特に水質の良い川の鮎は、スイカやキュウリのような香りがすると言われており、『香魚』の別名を持ちます。

酢炊きは、6時間ほど蒸して、骨まで柔らかくしたものを、少し酢が入ったお出汁で炊いたものです。ほぼ酸味は感じないかと思います。

大きく脂がのったこの時期の鮎の酢炊きは、頭から骨まで丸ごと柔らかく、是非一度は召し上がって頂きたい人気の一皿です。

その他、炭火でじっくり塩焼きにした鮎や、〆は天然鮎を丸ごと使った鮎ご飯をご堪能いただきます。

 
皆さまのご予約をお待ちしております!

 
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◆日時:2023年9月16日(土)18:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:28,000円(税サ込)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着10名様

 

◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。

 

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【旬を食べつくす会『天然鱧と天然鮎』献立】

 

◆ 先付
天然鱧の土佐酢ゼリー掛け オクラ 梅肉

 

◆吸物
天然鱧の葛打ち 素麺 柚子

 

◆造り
本日のお魚

 

◆焼物
天然鮎炭火焼き 丸十 はじかみ 蓼酢

 

◆進肴
天然鮎の酢炊き

 

◆煮物
天然鱧しゃぶしゃぶ

 

◆食事
天然鮎土鍋炊き御飯 味噌汁

 

◆甘味
本日のデザート

 
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

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2023.9月旬を食べつくす(鮎鱧)

 

 

 

2023.06.06

旬を食べつくす会 『松茸と宮崎牛』 ご予約承り中 8/19(土)18:00開始

 

旬の高級食材を皆さまで食べつくして頂く【旬を食べつくす会】

 

8月は早くも【松茸】の第一弾!!

 

松茸といえば焼き松茸、カウンターで皆さまの目の前で炭火焼いたしますので、松茸の香りも存分にお愉しみいただきます。

そして、旨味をぎゅっと閉じ込められた松茸のフライ、誰もが待ち焦がれている松茸御飯もたっぷりお召し上がりください。

松茸は、少人数ではお見せできない、10人前の食材をお見せいたしますので、写真もたくさん撮って頂けます。

 

また今回は、「宮崎牛」と贅沢なコラボでお届致します。「宮崎牛」の特徴は、“極上な肉質”と“きめ細やかなサシ”です。

味はほのかに甘く、柔らかな食感と滑らかな舌触り、芳香な香りが広がります。

サーロイン、ヒレ、イチボなど、色々な部位を使って、たたきや炭火焼、すき焼きなどでお召し上がりいただきます。

 

空席は残りわずかとなっております。

 

是非、皆様のご予約をお待ちしております!

 

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◆日時:2023年8月19日(土)18:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:28,000円(税サ込)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着10名様

 

◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。

 

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【旬を食べつくす会『松茸と宮崎牛』献立】

 

◆ 先付
一、宮崎牛ローストビーフ 針野菜 ズッキーニ トマトゼリー
一、松茸フライ 酢橘 藻塩

 

◆造り変わり
宮崎牛タタキ 山葵ソース夏野菜色々 ドライ醤油

 

◆焼物
焼き松茸 炭火焼き
宮崎牛ヒレ 酢橘 塩

 

◆煮物
松茸すき煮 宮崎牛 温玉

 

◆食事
山形県産『雪若丸』 松茸の土鍋炊き御飯 味噌汁

 

◆甘味
本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

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2023.8月旬を食へ゛つくす会(松茸と宮崎牛)

 

 

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