旬を食べつくす会 『天然鱧と天然鮎』 ご予約承り中 9/16(土)18:00開始
2023.06.14
旬の高級食材を皆さまで食べつくして頂く【旬を食べつくす会】
9月は『天然鱧と天然鮎』を食べつくす会を開催いたします!
鱧は国産(淡路産or天草産)の中でも、その日に一番活きが良い天然物をご用意いたします。
繊細な包丁技術が必要な鱧の骨切りを、カウンターにて、皆さまの目の前で御覧いただきます。
鱧しゃぶも、大きな鍋でカウンターで皆さまの前でお作りいたしますので、是非、お愉しみに!
鮎は岐阜県郡上の鮎(予定)になります。
天然の鮎は澄んだ綺麗な川に生息し、川底や岩についた良質な藻を食べて育ちます。
そのため特に水質の良い川の鮎は、スイカやキュウリのような香りがすると言われており、『香魚』の別名を持ちます。
酢炊きは、6時間ほど蒸して、骨まで柔らかくしたものを、少し酢が入ったお出汁で炊いたものです。ほぼ酸味は感じないかと思います。
大きく脂がのったこの時期の鮎の酢炊きは、頭から骨まで丸ごと柔らかく、是非一度は召し上がって頂きたい人気の一皿です。
その他、炭火でじっくり塩焼きにした鮎や、〆は天然鮎を丸ごと使った鮎ご飯をご堪能いただきます。
皆さまのご予約をお待ちしております!
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◆日時:2023年9月16日(土)18:00開始
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:28,000円(税サ込)
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。
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【旬を食べつくす会『天然鱧と天然鮎』献立】
◆ 先付
天然鱧の土佐酢ゼリー掛け オクラ 梅肉
◆吸物
天然鱧の葛打ち 素麺 柚子
◆造り
本日のお魚
◆焼物
天然鮎炭火焼き 丸十 はじかみ 蓼酢
◆進肴
天然鮎の酢炊き
◆煮物
天然鱧しゃぶしゃぶ
◆食事
天然鮎土鍋炊き御飯 味噌汁
◆甘味
本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
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