03-3514-1751

旬を食べつくす会 『天然鱧と天然鮎』 ご予約承り中 9/16(土)18:00開始

2023.06.14

 

 
旬の高級食材を皆さまで食べつくして頂く【旬を食べつくす会】

 
9月は『天然鱧と天然鮎』を食べつくす会を開催いたします!

 
鱧は国産(淡路産or天草産)の中でも、その日に一番活きが良い天然物をご用意いたします。

繊細な包丁技術が必要な鱧の骨切りを、カウンターにて、皆さまの目の前で御覧いただきます。

鱧しゃぶも、大きな鍋でカウンターで皆さまの前でお作りいたしますので、是非、お愉しみに!

 
鮎は岐阜県郡上の鮎(予定)になります。

天然の鮎は澄んだ綺麗な川に生息し、川底や岩についた良質な藻を食べて育ちます。

そのため特に水質の良い川の鮎は、スイカやキュウリのような香りがすると言われており、『香魚』の別名を持ちます。

酢炊きは、6時間ほど蒸して、骨まで柔らかくしたものを、少し酢が入ったお出汁で炊いたものです。ほぼ酸味は感じないかと思います。

大きく脂がのったこの時期の鮎の酢炊きは、頭から骨まで丸ごと柔らかく、是非一度は召し上がって頂きたい人気の一皿です。

その他、炭火でじっくり塩焼きにした鮎や、〆は天然鮎を丸ごと使った鮎ご飯をご堪能いただきます。

 
皆さまのご予約をお待ちしております!

 
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◆日時:2023年9月16日(土)18:00開始

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:28,000円(税サ込)

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

電話:03-3514-1751

E-mail:kioicho@ransen.jp

先着10名様

 

◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。

 

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【旬を食べつくす会『天然鱧と天然鮎』献立】

 

◆ 先付
天然鱧の土佐酢ゼリー掛け オクラ 梅肉

 

◆吸物
天然鱧の葛打ち 素麺 柚子

 

◆造り
本日のお魚

 

◆焼物
天然鮎炭火焼き 丸十 はじかみ 蓼酢

 

◆進肴
天然鮎の酢炊き

 

◆煮物
天然鱧しゃぶしゃぶ

 

◆食事
天然鮎土鍋炊き御飯 味噌汁

 

◆甘味
本日のデザート

 
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。

 

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2023.9月旬を食べつくす(鮎鱧)

 

 

 

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