日本酒の会 埼玉県『松岡醸造 「帝松 みかどまつ」』 11/25(土)18:00開始
2023.08.06
大変ご好評をいただいております、紀尾井町藍泉主宰『日本酒の会』。
11月は埼玉県より、松岡醸造「帝松 みかどまつ」様(https://www.mikadomatsu.com)をお呼びいたします。
1851年創業の日本酒「帝松」の蔵元です。
150年以上にわたり受け継いできた想いが「帝松」を支えます。
全国新酒鑑評会において県内最多8年連続金賞受賞の記録を持つ蔵元。
初代・松岡裕ェ門が、より良質な水を求め、新潟から埼玉県小川町へ酒造りの拠点を移した事に始まります。
高硬度の仕込み水はミネラル分を多く含む秩父山系の伏流水で地下130メートルからくみ上げたものです。
造り手さんのお話を聞きながら、紀尾井町 藍泉がご提供する今回限りの特別コースと、日本酒とのマリアージュを是非、お愉しみくださいませ。
日本酒の魅力を酒蔵さんと当店のソムリエがナビゲートしてまいります。
===============================================
◆日時:2023年11月25日(土) 18:00開始(17:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:25,000円(税サ込)
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
◆仕入の都合上、ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前からキャンセル料を頂戴いたします。
===============================================
<日本酒の会 特別コース>
◆先付 白子豆腐 雲丹 鼈甲餡 山葵
舞茸天婦羅 銀杏 唐墨掛け
◆造り 本日のお造り
◆焼物八寸
一、銀鱈西京焼き
一、姫貝の炙り
一、塩辛
一、鮭と蕪の市松
一、潰し銀杏 キャビア
一、柿の白和え
一、栗珈琲焚き
一、海老みのむし揚げ
一、牡蛎紅葉焼
◆煮物 聖護院蕪の含ませ 穴子旨煮 針生姜
◆食事 お好きなお蕎麦一~三種
一、せいろ蕎麦(冷)
一、鰊蕎麦(温)
一、桜海老蕎麦(温)
◆甘味 本日のデザート
★お料理に合ったお酒を数種類ご用意いたします。
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
===============================================