お知らせ一覧
2023.09.20
旬を食べつくす会 『国産松茸』 ご予約承り中 10/21(土)18:00開始
10月は【国産松茸】を食べつくす会を開催いたします!
国産松茸の一番の特徴は「独特の香り」
最近は外国産の松茸もとても美味しいものが出回っておりますが、
外国産松茸は日本に来るまでに時間がかかりますから、どうしても香りが落ちてしまいます。
この国産松茸の特上の「香り」を是非味わっていただきたいです!
カウンターで炭火焼いたしますので、お店全体に国産松茸の良い香りが広がります✨
旨味をギュッと閉じ込めた『国産松茸フライ』、
国産松茸の香りと藍泉の出汁をご堪能いただく『土瓶蒸し』、
最上級国産黒毛和牛と国産松茸のコラボ『すきしゃぶ』、
そして幸せがお口に広がる『国産松茸の土鍋ご飯』、
国産松茸を思う存分、ご堪能くださいませ!
空席は残りわずかとなっております。
是非、皆様のご予約をお待ちしております!
===============================================
◆日時:2023年10月21日(土)18:00開始
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:55,000円(税サ込)
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。
===============================================
【旬を食べつくす会『国産松茸』献立】
◆ 先付
一、せいこ蟹 蟹出汁ジュレ掛け
一、国産松茸フライ 割りソース
◆吸物
松茸の土瓶蒸し
国産松茸 鱧 三つ葉 酢橘
◆造り
淡路産鱧の焼霜造り 戻り鰹
◆焼物
国産焼松茸 宮崎牛ヒレ肉
炭火焼 藻塩 酢橘
◆鍋
国産松茸すきしゃぶ 九条葱
宮崎牛サーロイン
◆食事
山形県産『雪若丸』
国産松茸の土鍋炊き御飯 味噌汁
◆甘味
本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
===============================================