旬を食べつくす会『河豚』1/20(土) 満員御礼!
2023.11.11
【旬を食べつくす会】2024年1月の会は、『下関産天然とら河豚を食べつくす会』を開催いたします。
ふぐの本場、山口県下関から天然とら河豚を仕入れ、河豚刺しから唐揚、焼き白子、河豚鍋、〆に雑炊まで、天然とら河豚を余すことなくご堪能いただきます。
取扱いが難しいと言われる上質な天然とら河豚を、料理長が華麗な手さばきで一枚一枚さばく姿を、カウンターの目の前で是非ご覧くださいませ。
とら河豚の噛むほどに旨味が広がる奥深い味わいは、まさに冬の味覚の王者。
新年最初のイベントになりますので、幸せに満ちた一年になるよう、皆さんで「ふぐ」を食べて、「福」を呼び込みましょう!
満員御礼となりました! キャンセル待ち承ります。
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◆日時:2024年1月20日(土)18:00開始(17:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:入荷時期の価格により決定いたします
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
・電話:03-3514-1751
・E-mail:kioicho@ransen.jp
◆先着10名様
※仕入の都合上、ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前からキャンセル料を頂戴いたします。
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<旬を食べつくす会『天然とら河豚』献立>
◆先付 天然河豚 鮑 牡丹海老昆布〆 キャビア 菜の花
◆前菜 天然河豚ぶつ炙り 新筍 ポン酢ゼリー掛け 芽葱
◆焼物 天然とら河豚白子焼 酢橘
◆造り
一、天然河豚刺し 鮟肝ポン酢
一、河豚ぶつ河豚皮 白子掛け
◆揚物 天然とら河豚唐揚げ 酢橘
◆鍋 天然とら河豚鍋
◆食事 河豚雑炊 香の物
◆甘味 本日のデザート