03-3514-1751

旬を食べつくす会『河豚』1/20(土) 満員御礼!

2023.11.11

 

【旬を食べつくす会】2024年1月の会は、『下関産天然とら河豚を食べつくす会』を開催いたします。

 

ふぐの本場、山口県下関から天然とら河豚を仕入れ、河豚刺しから唐揚、焼き白子、河豚鍋、〆に雑炊まで、天然とら河豚を余すことなくご堪能いただきます。

 

取扱いが難しいと言われる上質な天然とら河豚を、料理長が華麗な手さばきで一枚一枚さばく姿を、カウンターの目の前で是非ご覧くださいませ。

 

とら河豚の噛むほどに旨味が広がる奥深い味わいは、まさに冬の味覚の王者。
新年最初のイベントになりますので、幸せに満ちた一年になるよう、皆さんで「ふぐ」を食べて、「福」を呼び込みましょう!

 

満員御礼となりました! キャンセル待ち承ります。
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◆日時:2024年1月20日(土)18:00開始(17:30開場)

 

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

 

◆参加費:入荷時期の価格により決定いたします

 

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります

・電話:03-3514-1751
・E-mail:kioicho@ransen.jp
 

◆先着10名様

 

※仕入の都合上、ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前からキャンセル料を頂戴いたします。
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<旬を食べつくす会『天然とら河豚』献立>

 

◆先付 天然河豚 鮑 牡丹海老昆布〆 キャビア 菜の花

 

◆前菜 天然河豚ぶつ炙り 新筍 ポン酢ゼリー掛け 芽葱

 

◆焼物 天然とら河豚白子焼 酢橘

 

◆造り
一、天然河豚刺し 鮟肝ポン酢
一、河豚ぶつ河豚皮 白子掛け

 

◆揚物 天然とら河豚唐揚げ 酢橘

 

◆鍋 天然とら河豚鍋

 

◆食事 河豚雑炊 香の物

 

◆甘味 本日のデザート

 

※献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
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