お知らせ一覧
2023.11.22
【限定販売】藍泉の贅沢おせち✨ご予約承り中!残り僅かとなります!
藍泉の贅沢おせち✨絶賛ご予約承り中です✨
12/20ご注文締切としておりますが、残り僅かとなっておりますので、是非、お早めにご予約をお願い申し上げます。
いつも紀尾井町藍泉をご愛顧いただき、ありがとうございます。
紀尾井町藍泉の料理人が一品一品丁寧に手間と時間をかけて、全てお店でお作りした逸品です✨
鳥取県産の1kg超の特大サイズ🦀松葉蟹🦀入りの超豪華おせちも10セット限定でご用意しております。
新年のお祝いを、できたての豪華食材満載の贅沢おせちで、是非お愉しみください!
都内近郊は冷蔵便で配送も行っておりますので、店舗までお問合せくださいませ。
※12月31日午前中の配送となります。
ご予約はお電話もしくはメールにて承ります。
【おせちご予約電話】03-3514-1751
【メールアドレス】kioicho@ransen.jp
★限定30セット★
==========================================================
二段重(2~3人前) 60,000円(税込64,800円)
==========================================================
◆一之重
いくら醬油漬け
車海老艶煮
数の子土佐漬け
唐墨
田作り
伊達巻
林檎金団
鰊旨煮
二色玉子
紅白かまぼこ
◆二之重
宮崎牛ローストビーフ
五色膾
鮑有馬煮
平目龍皮巻き
合鴨ロース煮
鰊昆布巻き
帆立小判焼
牛肉八幡巻き
銀鱈西京漬け
サーモン小川
鶏つくね
お煮〆
◆瓶詰
藍泉特製 丹波の黒豆
★限定20セット★
==========================================================
三段重(4~5人前) 100,000円(税込108,000円)
==========================================================
◆一之重
いくら醬油漬け
車海老艶煮
数の子土佐漬け
唐墨
田作り
伊達巻
林檎金団
鰊旨煮
二色玉子
紅白かまぼこ
◆二之重
伊勢海老
鰊昆布巻き
宮崎牛ローストビーフ
帆立小判焼
合鴨ロース煮
銀鱈西京漬け
鶏つくね
牛肉八幡巻き
蛸柔らか煮
◆三之重
鮑有馬煮
五色膾
鮃龍皮巻き
サーモン小川
牛蒡たたき
蕪あちゃら漬
お煮〆
◆瓶詰
藍泉特製 丹波の黒豆
★限定10セット★
==========================================================
松葉蟹入り三段重(4~5人前) 150,000円(税込162,000円)
==========================================================
◆一之重
いくら醬油漬け
車海老艶煮
数の子土佐漬け
唐墨
田作り
伊達巻
林檎金団
鰊旨煮
二色玉子
紅白かまぼこ
◆二之重
宮崎牛ローストビーフ
五色膾
鮑有馬煮
平目龍皮巻き
合鴨ロース煮
鰊昆布巻き
帆立小判焼
牛肉八幡巻き
銀鱈西京漬け
サーモン小川
鶏つくね
お煮〆
◆三之重
<鳥取県産1kg超の特大サイズ>松葉蟹一杯
◆瓶詰
藍泉特製 丹波の黒豆
★おせちと一緒にいかがでしょうか★
==========================================================
藍泉自家製唐墨(木箱入り) 25,000円(税込27,000円)
==========================================================
※食材の仕入れ状況により、変更になる場合がございます。
2023.11.11
旬を食べつくす会『河豚』1/20(土) 満員御礼!
【旬を食べつくす会】2024年1月の会は、『下関産天然とら河豚を食べつくす会』を開催いたします。
ふぐの本場、山口県下関から天然とら河豚を仕入れ、河豚刺しから唐揚、焼き白子、河豚鍋、〆に雑炊まで、天然とら河豚を余すことなくご堪能いただきます。
取扱いが難しいと言われる上質な天然とら河豚を、料理長が華麗な手さばきで一枚一枚さばく姿を、カウンターの目の前で是非ご覧くださいませ。
とら河豚の噛むほどに旨味が広がる奥深い味わいは、まさに冬の味覚の王者。
新年最初のイベントになりますので、幸せに満ちた一年になるよう、皆さんで「ふぐ」を食べて、「福」を呼び込みましょう!
満員御礼となりました! キャンセル待ち承ります。
===============================================
◆日時:2024年1月20日(土)18:00開始(17:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:入荷時期の価格により決定いたします
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
・電話:03-3514-1751
・E-mail:kioicho@ransen.jp
◆先着10名様
※仕入の都合上、ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前からキャンセル料を頂戴いたします。
===============================================
<旬を食べつくす会『天然とら河豚』献立>
◆先付 天然河豚 鮑 牡丹海老昆布〆 キャビア 菜の花
◆前菜 天然河豚ぶつ炙り 新筍 ポン酢ゼリー掛け 芽葱
◆焼物 天然とら河豚白子焼 酢橘
◆造り
一、天然河豚刺し 鮟肝ポン酢
一、河豚ぶつ河豚皮 白子掛け
◆揚物 天然とら河豚唐揚げ 酢橘
◆鍋 天然とら河豚鍋
◆食事 河豚雑炊 香の物
◆甘味 本日のデザート