旬を食べつくす会『越前蟹』2/17(土) 満員御礼!
2023.12.16
2024年2月は【越前蟹】を食べつくす会を開催いたします!
越前蟹は、福井県の漁港に水揚げされる雄のズワイガニで、全国で唯一の皇室献上ガニでもあり、
甘くひきしまった肉質で、ズワイガニの中でもトップブランドの最高級品質として知られています。
1kg以上のとても大きな「越前蟹」を生きたまま仕入れ、様々な調理方法でお召し上がりいただきます。
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<メニュー一例>
◆造り 活越前蟹刺し
越前蟹の身の甘みをダイレクトに味わうことができます。
◆煮物 活越前蟹しゃぶしゃぶ
カウンターでお客様の目の前で蟹の身をしゃぶしゃぶしたものに、
熱々の越前蟹の蟹味噌をかけてお出しいたします。
しっとり柔らかい越前蟹の身と濃厚な蟹味噌がマッチした逸品です。
最後に蟹のエキスがたっぷり出た濃厚出汁を使って越前蟹雑炊をお作りいたします。
◆食事 活越前蟹の土鍋炊き御飯
越前蟹出汁で米を炊き、蟹の身をたっぷり乗せた土鍋炊き御飯
※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。
【満員御礼!】 キャンセル待ち承ります。
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◆日時:2024年2月17日(土)18:00開始
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:入荷時期の価格により決定いたします
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。
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【旬を食べつくす会『越前蟹』献立】
◆先付
一、活越前蟹 雲丹 キャビア
一、ふかひれステーキ 蟹餡掛け
◆吸物 活越前蟹真丈 柚子
◆造り 活越前蟹刺し
◆焼物 活越前蟹 蟹味噌和へ
◆煮物 活越前蟹しゃぶしゃぶ 白菜 春菊 ポン酢
◆食事 活越前蟹の土鍋炊き御飯 味噌汁 香の物
◆甘味 本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
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