お知らせ一覧
2024.01.25
旬を食べつくす会『伊勢海老』ご予約承り中 3/16(土)18:00開始
2024年3月は【伊勢海老】を食べつくす会を開催いたします!
美味しい雲丹や貝類を餌とする国産の伊勢海老の身は、透き通るように美しくぷりぷりとした食感が特徴です。
お刺身にすると上品な甘みと旨味がまったりと広がり、溶けるような濃厚な味わい。
火を通すと海老の凝縮された旨味をより感じられます。
頭部につまった味噌も格別です。
温暖化により年々希少になる国産の伊勢海老を活きたまま仕入れ、目の前で料理長が捌いて調理致します。
1日限りの特別コースを存分にお楽しみくださいませ。
ご好評につき、現時点でご予約満席となっておりますが、キャンセル待ちを承りますので、お問い合わせくださいませ。
===============================================
◆日時:2024年3月16日(土)18:00開始
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:入荷時期の価格により決定いたします
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。
===============================================
【旬を食べつくす会『伊勢海老』献立】
◆先付 国産活け伊勢海老昆布〆 こぶ出汁ゼリー掛け
※甲殻類は昆布ととても相性がよいです。伊勢海老を昆布〆にしたものに、藍泉特製昆布出汁ゼリーを掛けてご提供いたします。
◆吸物 国産大蛤の潮仕立て 大蛤真丈 若布 木ノ芽
◆造り 国産活け伊勢海老の炙り
※カウンターで活きている伊勢海老を捌き、炭火で軽く炙ってお出しいたします。
伊勢海老本来の甘みを感じられ、炭火の香ばしさも相まって格別な味わい。
伊勢海老の味噌を上に乗せてご提供いたします。
◆焼物 国産活け伊勢海老マスタード焼き
◆煮物 国産伊勢海老の白味噌仕立て
※国産伊勢海老と筍や大根などの野菜を一緒に鍋で煮て、白みそ仕立てにしてお出しいたします。
◆食事
一、国産大蛤ラーメン
一、国産伊勢海老出汁カレー
※ 国産伊勢海老の頭や殻で出汁を取り、そこに野菜を加えた濃厚なスープを使った絶品伊勢海老カレー
◆甘味 本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
===============================================
2024.01.09
ご予約承り中! 藍泉特製 恵方巻き
節分にいただく恵方巻きのご案内です。
今年の恵方は、東北東✨だそうです🎯
車海老など海鮮具材7種類を贅沢に福を巻き込んだ
藍泉特製赤酢シャリの恵方巻きをご用意いたしました。
恵方を向いて頬張り、今年も幸運を取り込みましょう😋
+++++++++
紀尾井町 藍泉 恵方巻き
¥3,800円(3,996円税込)
(車海老、穴子、椎茸、乾瓢、胡瓜、玉子焼き、ほうれん草)
※お持ち帰り専用のお品となります。