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2024.03.21

旬を食べつくす会『国産活け毛蟹』ご予約承り中 5/18(土)18:00開始

 

2024年5月は『国産活け毛蟹を食べつくす会』を開催いたします!

 

一般的にスーパーなどで売られている毛蟹は300g~500gぐらいのげんこつサイズですが、今回、北海道から仕入れる活け毛蟹は、なんと大きさ1kg以上!
 
身入りも抜群の特級クラスの毛蟹は本当に希少で、蟹肉の旨味や甘味は絶品、蟹味噌もクリーミーでとっても濃厚。
 
そんな特大毛蟹を今回は活かしたまま、最高の状態でご提供させていただきます。
 
感動レベルの毛蟹をぜひ一度、味わってくださいませ。

 

 
空席は残りわずかとなっております。
 
是非、皆様のご予約をお待ちしております!

 
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◆日時:2024年5月18日(土)18:00開始
 
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
 
◆参加費:入荷時期の価格により決定いたします
 
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
 
◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。
 
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【旬を食べつくす会『国産活け毛蟹』献立】
 
◆先付 毛蟹 新生姜ゼリー掛け
 
◆吸物 毛蟹の味噌スープ仕立て
 
◆造り 毛蟹刺し
 
◆焼物 焼き毛蟹
 
◆進肴毛蟹の甲羅蒸し 旨餡
 
◆揚物 毛蟹コロッケ 割りソース
 
◆煮物 毛蟹ラーメン
 
◆食事 毛蟹の土鍋炊き御飯 味噌汁
 
◆甘味 本日のデザート
 
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
 

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2024.03.17

旬を食べつくす会 『雲丹と宮崎牛』4/20(土)18:00開始

 

2024年4月は『雲丹と宮崎牛を食べつくす会』を開催いたします。

 

最高級の国産の雲丹を仕入れ、様々な調理方法でお愉しみいただく、1日限りの特別コースをご提供いたします。

ミョウバンを一切使用していない無添加の生雲丹は、流通量が少なく、とても希少価値があります。
無添加の生雲丹は口に入れた瞬間、雲丹本来の濃厚な甘みと旨味がとろけるように広がります。

今回は絶品の無添加雲丹と、宮崎牛の贅沢なコラボでお届けいたします。

「宮崎牛」の特徴は、“極上な肉質”と“きめ細やかなサシ”です。
味はほのかに甘く、柔らかな食感と滑らかな舌触り、芳香な香りが広がります。

 

 
ご好評につき、現時点でご予約満席となっておりますが、キャンセル待ちを承りますので、お問い合わせくださいませ。

 
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◆日時:2024年4月20日(土)18:00開始
 
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
 
◆参加費:入荷時期の価格により決定いたします
 
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
 
◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。
 
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【旬を食べつくす会『伊勢海老』献立】
 
◆先付 雲丹と本鮪 醤油ゼリー掛け
 
◆志のぎ 雲丹と宮崎牛握り
 
◆吸物 いちご煮
 
◆造り 雲丹食べ比べ
 
◆焼物 宮崎牛ローストビーフ 雲丹 豆鼓ソース
 
◆温物 新牛蒡すり流し 生雲丹
 
◆煮物 雲丹とレタスしゃぶしゃぶ ポン酢
 
◆食事 雲丹蕎麦
 
◆甘味 本日のデザート
 
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
 

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