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2024.05.15

旬を食べつくす会『天然鱧と天然鮎』ご予約承り中 6/22(土)18:00開始 

 

2024年6月は、『天然鱧と天然鮎』を食べつくす会を開催いたします!

 

鮎は岐阜県郡上の天然鮎を仕入れます。

天然の鮎は澄んだ綺麗な川に生息し、川底や岩についた良質な藻を食べて育つため、
スイカやキュウリのような香りがすると言われており、『香魚』の別名を持ちます。

この時期は鮎の最盛期、若鮎の時期になりますので、骨も柔らかく、丸ごと美味しく食べられます。
炭火でじっくり塩焼きにした鮎や、〆は天然鮎を丸ごと使った鮎ご飯をご堪能いただきます。

鱧は熊本県上天草産の中でも、その日に一番活きが良い天然物をご用意いたします。

繊細な包丁技術が必要な鱧の骨切りを、カウンターにて、皆さまの目の前で御覧いただきます。
お吸い物でふっくらと美しく開く鱧の身は目でも楽しめる一品です。

 

是非、皆様のご予約をお待ちしております!

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◆日時:2024年6月22日(土)18:00開始

◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター

◆参加費:入荷時期の価格により決定いたします

◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様

◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。

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【旬を食べつくす会『天然鮎と天然鱧』献立】

◆先付 毛蟹 新生姜ゼリー掛け
一、天然鱧湯引き 土佐酢ゼリー掛け
一、天然稚鮎唐揚げ

◆吸物 天然鱧葛打ち 梅肉 柚子

◆造り 天然鱧湯引き

◆焼物 天然鮎炭火焼き 蓼酢

◆鍋物 天然鱧沢煮 山椒

◆食事
一、天然鮎ラーメン
一、天然鮎土鍋炊き御飯 香の物 味噌汁

◆甘味 本日のデザート

★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
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