旬を食べつくす会『国産黒鮑』ご予約承り中 7/20(土)18:00開始
2024.06.02
2024年7月は、『国産黒鮑』を食べつくす会を開催いたします!
鮑の種類は「クロアワビ」「エゾアワビ」「マダカアワビ」「メガイアワイ」の4種類、確認されておりますが、
その中で“鮑の王様”と呼ばれているのが『黒鮑』です。
刺身でも火を通しても最高級と言われている黒鮑。
磯の香りが程よくあり、他の鮑より食感や旨味が非常に強く、煮ることで味が濃厚になり甘さが増します。
天然の黒鮑は数が激減しており、年々希少価値が高まっています。
そんな貴重な黒鮑を、お刺身は勿論、ステーキやフライ、蒸し鮑、しゃぶしゃぶ、
〆には鮑の出汁たっぷりのラーメンまで、思う存分、ご堪能いただきます。
是非、皆様のご予約をお待ちしております!
===============================================
◆日時:2024年7月20日(土)18:00開始
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:入荷時期の価格により決定いたします
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。
===============================================
【お献立】
◆先付
一、蒸し国産黒鮑 車海老 オクラ ズッキーニ 土佐酢ゼリー掛け
一、国産黒鮑フライ 肝ソース
一、国産黒鮑水貝 胡瓜 トマト
◆吸物 国産黒鮑冬瓜含ませ
◆造り 国産黒鮑刺身
◆焼物 国産黒鮑ステーキ 夏野菜色々
◆煮物 国産黒鮑しゃぶしゃぶ
◆食事 国産黒鮑ラーメン
◆甘味 本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
===============================================