旬を食べつくす会『秋刀魚と戻り鰹』 ご予約承り中 9/21(土)18:00開始
2024.08.08
旬の高級食材を皆さまで食べつくして頂く【旬を食べつくす会】
2024年9月は、『秋刀魚と戻り鰹』を食べつくす会を開催いたします!
秋の庶民の味方“秋刀魚”は今や高級魚になってしまいました。
でもやっぱり、焼いてジュワッと溢れる脂の旨味、食べたくなりますよね。
そんな漁獲量が激減している秋刀魚を北海道から仕入れる予定ですので、皆さまで秋の香りを堪能して頂きたいと思います。
塩焼きは、食べやすいように一度背開きにしてから骨を取り除き内臓を戻して炭火で焼きます。
職人の技をお愉しみください。
お食事は秋刀魚節でとったスープで作る秋刀魚ラーメン。
またこの時期、脂がたっぷりのっている戻り鰹は、牛カツのようなレアなフライにしてご提供いたします。
上野料理長の技が光る一日限りの特別メニュー、是非ご堪能くださいませ。
皆さまのご予約をお待ちしております!
————————————-
◆日時:2024年9月21日(土)18:00開始
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:入荷時期の価格により決定いたします
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。
————————————-
【旬を食べつくす会『秋刀魚と戻り鰹』献立】
♢先付
秋刀魚マリネ 芽葱
◆口取り
一、秋刀魚有馬煮
一、秋刀魚棒寿司
一、栗渋皮煮
一、揚げ銀杏
♢造り
戻り鰹たたき ポン酢 秋野菜色々
♢焼物
秋刀魚の塩焼き 酢橘
♢揚物
戻り鰹と鮑フライ タルタルソース
♢煮物
秋刀魚旨煮 丸茄子含ませ
♢食事
一、秋刀魚ラーメン
一、秋刀魚土鍋炊き御飯 香の物 味噌汁
♢甘味
本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。