お知らせ一覧
2024.08.30
【9・10月限定】秋のスペシャルコース『松茸と鱧』特別価格
秋の味覚『松茸と鱧』を味わうスペシャルコースを特別価格にてご提供いたします
9月、10月限定となりますので旬をご堪能ください。
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【お献立】
♦︎先付
鱧 ポン酢ゼリー掛け 諸胡瓜 椎茸
♦︎吸物
土瓶蒸し 松茸 鱧 酢橘
♦︎造り
本日のお魚
♦︎揚物
松茸と鱧のフライ
♦︎煮物
鰻 冬瓜含ませ 銀餡 おろし柚子
♦︎食事
山形県産『雪若丸』
鱧の土鍋炊き御飯
味噌汁 香の物
♦︎甘味
本日のデザート
20,000円(22,000円税込)
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◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
*3日前までのご予約限定
*食材の仕入れの都合のより、ご予約日から3日前以降の予約取り消し及び、人数変更は、100%のキャンセル料が発生致します。
*サービス料として別途15%頂戴致します。
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★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
2024.08.08
旬を食べつくす会『秋刀魚と戻り鰹』 ご予約承り中 9/21(土)18:00開始
旬の高級食材を皆さまで食べつくして頂く【旬を食べつくす会】
2024年9月は、『秋刀魚と戻り鰹』を食べつくす会を開催いたします!
秋の庶民の味方“秋刀魚”は今や高級魚になってしまいました。
でもやっぱり、焼いてジュワッと溢れる脂の旨味、食べたくなりますよね。
そんな漁獲量が激減している秋刀魚を北海道から仕入れる予定ですので、皆さまで秋の香りを堪能して頂きたいと思います。
塩焼きは、食べやすいように一度背開きにしてから骨を取り除き内臓を戻して炭火で焼きます。
職人の技をお愉しみください。
お食事は秋刀魚節でとったスープで作る秋刀魚ラーメン。
またこの時期、脂がたっぷりのっている戻り鰹は、牛カツのようなレアなフライにしてご提供いたします。
上野料理長の技が光る一日限りの特別メニュー、是非ご堪能くださいませ。
皆さまのご予約をお待ちしております!
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◆日時:2024年9月21日(土)18:00開始
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:入荷時期の価格により決定いたします
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。
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【旬を食べつくす会『秋刀魚と戻り鰹』献立】
♢先付
秋刀魚マリネ 芽葱
◆口取り
一、秋刀魚有馬煮
一、秋刀魚棒寿司
一、栗渋皮煮
一、揚げ銀杏
♢造り
戻り鰹たたき ポン酢 秋野菜色々
♢焼物
秋刀魚の塩焼き 酢橘
♢揚物
戻り鰹と鮑フライ タルタルソース
♢煮物
秋刀魚旨煮 丸茄子含ませ
♢食事
一、秋刀魚ラーメン
一、秋刀魚土鍋炊き御飯 香の物 味噌汁
♢甘味
本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。