旬を食べつくす会『松葉蟹』ご予約承り中 11/16(土)18:00開始
2024.09.18
旬の高級食材を皆さまで食べつくして頂く【旬を食べつくす会】
2024年11月は、『松葉蟹』を食べつくす会を開催いたします!
蟹の中でも最高級と言われる【松葉蟹】は、山陰地方の日本海で水揚げされたズワイガニで、
弾力のある肉質と甘みが特徴で、他の蟹と比べて特に上質な味わいがあります。
漁期は11月~3月と決まっておりますので、この時期にしか食することのできません。
そんな「松葉蟹」を生きたまま仕入れ、様々な調理方法でお召し上がりいただきます。
松葉蟹のメスで、11月~12月までしか食べれない貴重な『セイコ(香箱)蟹』、
小さいながらも濃厚な甘みがあり、内子内子と外子(卵)も一緒に堪能して頂けます。
藍泉で大人気の『松葉蟹の蟹味噌しゃぶしゃぶ』、
蟹味噌を甲羅の上に乗せ、お客様の目の前で松葉蟹をしゃぶしゃぶし、
出来立てをご提供いたしますので、トロっとした身のレア感をお愉しみ頂けます。
大きな蟹の身の甘さと濃厚な蟹味噌の風味がマッチした至極の一品です。
ベシャメルソースに松葉ガニの身を大量に詰め込んだ、超贅沢な『松葉蟹コロッケ』、
〆は松葉蟹の出汁を贅沢に使った『松葉蟹出汁ラーメン』と『松葉蟹土鍋炊きご飯』、
最高級の松葉蟹づくしの一日限り限定の特別メニュー。
是非、皆様のご予約をお待ちしております!
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◆日時:2024年11月16日(土)18:00開始
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:入荷時期の価格により決定いたします
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。
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【旬を食べつくす会『松葉蟹』献立】
◆ 先付
一、香箱蟹 土佐酢ゼリー掛け
一、雲子の蟹餡掛け 九条葱
◆吸物
松葉蟹真丈 柚子 芽蕪
◆造り変わり
松葉蟹 カニ味噌しゃぶしゃぶ
◆焼物
焼き松葉蟹 蟹酢 塩 酢橘
◆揚物
松葉蟹コロッケ 銀杏 下仁田葱ソース
◆煮物
秋刀魚旨煮 丸茄子含ませ
◆食事
一、松葉蟹出汁ラーメン
一、山形県産『雪若丸』
松葉蟹の土鍋炊き御飯 香の物 味噌汁
◆甘味
本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
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