03-3514-1751

旬を食べつくす会 『下関産天然とら河豚』 ご予約承り中 1/25(土)18:00開始

2025.01.02

旬の高級食材を皆さまで食べつくして頂く【旬を食べつくす会】
 
新年最初の会は、『下関産天然とら河豚』を食べつくす会を開催いたします!
 
 
ふぐの本場、山口県下関から天然とら河豚を仕入れ、河豚刺しから唐揚、焼き白子、河豚鍋まで、天然とら河豚を余すことなくご堪能いただきます。
 
取扱いが難しいと言われる上質な天然とら河豚を、料理長が華麗な手さばきで一枚一枚さばく姿を、カウンターの目の前で是非ご覧くださいませ。
 
とら河豚の噛むほどに旨味が広がる奥深い味わいは、まさに冬の味覚の王者。
 
今回は〆に“河豚ラーメン”も登場する予定です!
 
皆さまのご予約をお待ちしております!
 
 
===============================================
 
◆日時:2025年1月25日(土)18:00開始(17:30開場)
 
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
 
◆参加費:入荷時期の価格により決定いたします 
 
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
 
◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。
===============================================
 
【旬を食べつくす会『天然とら河豚』献立】
 
 
◆先付 
一、天然とら河豚ぶつ炙り 新筍 椎茸 芽葱 ポン酢ゼリー 紅葉おろし
一、天然とら河豚白子茶碗蒸し 菜の花 鼈甲餡 山葵
 
◆造り
天然とら河豚刺身 鮟肝 薬味
 
◆焼物 
焼き河豚 焼き白子 酢橘
 
◆揚物 
天然とら河豚唐揚げ 酢橘
 
◆鍋物 
天然とら河豚 白菜 春菊 占地 長葱
 
◆食事 
一、天然とら河豚土鍋炊き御飯 香の物 味噌汁
一、天然とら河豚ラーメン
 
◆甘味 
本日のデザート
 
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
 
===============================================

TOP