旬を食べつくす会 『下関産天然とら河豚』 ご予約承り中 1/25(土)18:00開始
2025.01.02
旬の高級食材を皆さまで食べつくして頂く【旬を食べつくす会】
新年最初の会は、『下関産天然とら河豚』を食べつくす会を開催いたします!
ふぐの本場、山口県下関から天然とら河豚を仕入れ、河豚刺しから唐揚、焼き白子、河豚鍋まで、天然とら河豚を余すことなくご堪能いただきます。
取扱いが難しいと言われる上質な天然とら河豚を、料理長が華麗な手さばきで一枚一枚さばく姿を、カウンターの目の前で是非ご覧くださいませ。
とら河豚の噛むほどに旨味が広がる奥深い味わいは、まさに冬の味覚の王者。
今回は〆に“河豚ラーメン”も登場する予定です!
皆さまのご予約をお待ちしております!
===============================================
◆日時:2025年1月25日(土)18:00開始(17:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:入荷時期の価格により決定いたします
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。
===============================================
【旬を食べつくす会『天然とら河豚』献立】
◆先付
一、天然とら河豚ぶつ炙り 新筍 椎茸 芽葱 ポン酢ゼリー 紅葉おろし
一、天然とら河豚白子茶碗蒸し 菜の花 鼈甲餡 山葵
◆造り
天然とら河豚刺身 鮟肝 薬味
◆焼物
焼き河豚 焼き白子 酢橘
◆揚物
天然とら河豚唐揚げ 酢橘
◆鍋物
天然とら河豚 白菜 春菊 占地 長葱
◆食事
一、天然とら河豚土鍋炊き御飯 香の物 味噌汁
一、天然とら河豚ラーメン
◆甘味
本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
===============================================