お知らせ一覧
2025.01.02
旬を食べつくす会 『越前蟹』 ご予約承り中 2/22(土)18:00開始
旬の高級食材を皆さまで食べつくして頂く【旬を食べつくす会】
2025年2月は【越前蟹】を食べつくす会を開催いたします!」
越前蟹は、福井県の漁港に水揚げされる雄のズワイガニで、全国で唯一の皇室献上ガニでもあり、繊細で甘みのある身がぎっしりと詰まり、甲羅の中には濃厚なコクがあるカニ味噌がたっぷりと入っており、ズワイガニの中でもトップブランドの最高級品質として知られています。
1kg以上のとても大きな「越前蟹」を生きたまま仕入れ、様々な調理方法でお召し上がりいただきます。
空席は残りわずかとなっております。
是非、皆様のご予約をお待ちしております!
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◆日時:2025年2月22日(土)18:00開始
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:入荷時期の価格により決定いたします
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
◆ご予約キャンセルは4日前までにお願い申し上げます。
3日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。
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【旬を食べつくす会『越前蟹』献立】
◆先付
越前蟹 しろ菜 土佐酢掛け
◆吸物
越前蟹玉子豆腐茶巾 フカヒレ おろし生姜
◆造り
カンジャンケジャン
◆焼物
焼き松葉蟹
◆温物
焼き天然とら河豚白子 蟹餡掛け
◆揚物
越前蟹春巻き
◆鍋物
越前蟹しゃぶしゃぶ うるい 占地
◆食 事
一、越前蟹炒飯
一、越前蟹雑炊 香の物
◆甘味
本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
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2025.01.02
旬を食べつくす会 『下関産天然とら河豚』 ご予約承り中 1/25(土)18:00開始
旬の高級食材を皆さまで食べつくして頂く【旬を食べつくす会】
新年最初の会は、『下関産天然とら河豚』を食べつくす会を開催いたします!
ふぐの本場、山口県下関から天然とら河豚を仕入れ、河豚刺しから唐揚、焼き白子、河豚鍋まで、天然とら河豚を余すことなくご堪能いただきます。
取扱いが難しいと言われる上質な天然とら河豚を、料理長が華麗な手さばきで一枚一枚さばく姿を、カウンターの目の前で是非ご覧くださいませ。
とら河豚の噛むほどに旨味が広がる奥深い味わいは、まさに冬の味覚の王者。
今回は〆に“河豚ラーメン”も登場する予定です!
皆さまのご予約をお待ちしております!
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◆日時:2025年1月25日(土)18:00開始(17:30開場)
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:入荷時期の価格により決定いたします
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着10名様
◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
2日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。
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【旬を食べつくす会『天然とら河豚』献立】
◆先付
一、天然とら河豚ぶつ炙り 新筍 椎茸 芽葱 ポン酢ゼリー 紅葉おろし
一、天然とら河豚白子茶碗蒸し 菜の花 鼈甲餡 山葵
◆造り
天然とら河豚刺身 鮟肝 薬味
◆焼物
焼き河豚 焼き白子 酢橘
◆揚物
天然とら河豚唐揚げ 酢橘
◆鍋物
天然とら河豚 白菜 春菊 占地 長葱
◆食事
一、天然とら河豚土鍋炊き御飯 香の物 味噌汁
一、天然とら河豚ラーメン
◆甘味
本日のデザート
★献立は、仕入れの状況により、変更になる可能性もございます。
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