旬を食べつくす会 『越前がにを食べつくす会』 2026年2月21日(土)18:00開始
2025.10.27
旬の高級食材を皆さまで食べつくして頂く【旬を食べつくす会】
最高級品種の雄のズワイガニ【越前がに】は、
全国で唯一の皇室献上ブランド蟹でもあり、繊細で
甘みのある身がぎっしりと詰まり、甲羅の中には
濃厚なコクがあるカニ味噌がたっぷりと入っています。
冬の味覚の王様を紀尾井町藍泉で心ゆくまで
お愉しみください。
皆さまのご予約をお待ちしております。
===============================================
◆日時:2026年2月21日(土)18:00開始
◆場所:紀尾井町 藍泉 カウンター
◆参加費:入荷時期の価格により決定いたします
◆ご予約方法:お電話もしくはメールにて承ります
電話:03-3514-1751
E-mail:kioicho@ransen.jp
先着12名様
◆ご予約キャンセルは3日前までにお願い申し上げます。
3日前から当店のキャンセルポリシーに従い、キャンセル料を頂戴いたします。
===============================================
【お献立】
◆ 先 付 越前蟹 しろ菜 土佐酢掛け
◆ 吸 物 越前蟹玉子豆腐茶巾
フカヒレ おろし生姜
◆ 造 り カンジャンケジャン
◆ 焼 物 焼き松葉蟹
◆ 温 物 焼き天然とら河豚白子 蟹餡掛け
◆ 揚 物 越前蟹春巻き
◆ 鍋 物 越前蟹しゃぶしゃぶ
うるい 占地 千住葱
◆ 食 事 一、越前蟹炒飯
一、越前蟹雑炊
◆ 甘 味 本日のデザート
★お料理の内容は昨年のものになりますので、変更になる場合がございます。
===============================================
